Грудка с грибами
Мягкая и довольно диетическая куриная грудка часто идеально подходит для многих рецептов. Из неё получаются отличные салаты, супы и горячие блюда, которые нужно выпекать или тушить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Жарьте его на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Грибы помойте, нарежьте пластинками и добавьте к шампиньонам. Жарьте всё вместе, помешивая, пока не выпарится жидкость. Потом посолите и поперчите грибочки.
Шаг 3
Снимите обжарку с огня, разделите её напополам. Натрите крупно сыр, добавьте его к одной половине обжарки, перемешайте.
Шаг 4
Филе помойте, в каждом кусочке сделайте надрез по центру. Затем — два надреза в стороны от главного. Мясо поперчите и посолите внутри и снаружи. Внутрь положите начинку с сыром, закройте небольшим кусочком курицы.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грудку фаршированной частью вниз. Жарьте 6 минут до золотистой корочки, а потом переверните и выложите по бокам зажарку, также влейте сливки.
Шаг 6
Блюдо посолите и тушите в течение 20 минут на маленьком огне под крышкой. Подавайте с любимым гарниром или просто с грибами со сковороды.