Вкуснейший сырный пирог
Выпечка с сыром – это не только сытно и питательно, но и очень вкусно. Тут подойдет как твердый, так и плавленый сыр, каждый выбирает по вкусу. Расскажу, как приготовить вкуснейший сырный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 0,6 Килограмма
- Плавленый сыр 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Плавленый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску (заранее отправляю его в морозилку на 15 минут, так легче натирать).
Шаг 2
2. По вкусу добавляю соль (все зависит от сорта сыра), вбиваю куриные яйца.
Шаг 3
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски. Начинка готова.
Шаг 4
4. Готовое дрожжевое тесто разделяю на 2 части, одна немного больше другой.
Шаг 5
5. Одну часть теста (та, что больше) раскатываю в пласт толщиной около 3 миллиметров. Противень застилаю пергаментом, перекладываю на него тесто.
Шаг 6
6. Выкладываю сырную начинку, распределяю ее по всей поверхности, оставляю по 1 сантиметру с каждой стороны.
Шаг 7
7. Второй пласт теста раскатываю так же тонко, как и первый, затем укладываю его поверх начинки.
Шаг 8
8. Тщательно защипываю края «косичкой» (или кто как умеет), смазываю пирог растительным маслом, в центре делаю дырочку, чтобы выходил пар.
Шаг 9
9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут, затем достаю и нарезаю кусочками, приятного аппетита!