Вкуснейший сырный пирог
Выпечка с сыром – это не только сытно и питательно, но и очень вкусно. Тут подойдет как твердый, так и плавленый сыр, каждый выбирает по вкусу. Расскажу, как приготовить вкуснейший сырный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 0,6 кг
- Яйцо 3 штуки
- Плавленый сыр 500 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Плавленый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску (заранее отправляю его в морозилку на 15 минут, так легче натирать).
Шаг 2

2. По вкусу добавляю соль (все зависит от сорта сыра), вбиваю куриные яйца.
Шаг 3

3. Тщательно перемешиваю содержимое миски. Начинка готова.
Шаг 4

4. Готовое дрожжевое тесто разделяю на 2 части, одна немного больше другой.
Шаг 5

5. Одну часть теста (та, что больше) раскатываю в пласт толщиной около 3 миллиметров. Противень застилаю пергаментом, перекладываю на него тесто.
Шаг 6

6. Выкладываю сырную начинку, распределяю ее по всей поверхности, оставляю по 1 сантиметру с каждой стороны.
Шаг 7

7. Второй пласт теста раскатываю так же тонко, как и первый, затем укладываю его поверх начинки.
Шаг 8

8. Тщательно защипываю края «косичкой» (или кто как умеет), смазываю пирог растительным маслом, в центре делаю дырочку, чтобы выходил пар.
Шаг 9

9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут, затем достаю и нарезаю кусочками, приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкуснейший сырный пирог"

Похожие рецепты








