Вкуснейший суп из щавеля
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкуснейший суп из щавеля

Помню, как в детстве мама варила щавелевый суп. Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать. Использовали тогда её во многих блюдах: сладких и несладких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные рёбра 350 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Щавель 1 Пучок
  • Корень пастернака По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Корень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте средними кусками. Закиньте их в полтора литра воды и доведите до кипения. Снимите пену, а потом варите на маленьком огне полчаса.

Мясо помойте и нарежьте средними кусками. Закиньте их в полтора литра воды и доведите до кипения. Снимите пену, а потом варите на маленьком огне полчаса.

Шаг 2

Морковь, лук, корень петрушки и пастернака почистите. Корни и морковь крупно нарежьте, а луковицу измельчите. Добавьте всё в бульон вместе с лавровым листом, варите 20 минут.

Морковь, лук, корень петрушки и пастернака почистите. Корни и морковь крупно нарежьте, а луковицу измельчите. Добавьте всё в бульон вместе с лавровым листом, варите 20 минут.

Шаг 3

Пока суп готовится, сварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и порежьте четвертинками.

Пока суп готовится, сварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и порежьте четвертинками.

Шаг 4

Как только бульон сварился, удалите из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук помойте, порежьте и вкиньте в кастрюлю.

Как только бульон сварился, удалите из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук помойте, порежьте и вкиньте в кастрюлю.

Шаг 5

Помойте и измельчите зелень петрушки и щавель. Добавьте щавель в суп, как только картофель почти будет готов. Посолите и поперчите. Варите 4 минуты.

Помойте и измельчите зелень петрушки и щавель. Добавьте щавель в суп, как только картофель почти будет готов. Посолите и поперчите. Варите 4 минуты.

Шаг 6

После этого добавьте петрушку и яйца. Готовьте ещё 2 минуты. После добавьте сливочное масло, прокипятите 1 минуту и сразу выключите огонь.

После этого добавьте петрушку и яйца. Готовьте ещё 2 минуты. После добавьте сливочное масло, прокипятите 1 минуту и сразу выключите огонь.

Шаг 7

Дайте настояться супу в кастрюле 15 минут. Затем подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Дайте настояться супу в кастрюле 15 минут. Затем подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вкуснейший суп из щавеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×