Вкуснейший суп из щавеля
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкуснейший суп из щавеля

Помню, как в детстве мама варила щавелевый суп. Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать. Использовали тогда её во многих блюдах: сладких и несладких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 350 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Щавель 1 Пучок
  • Корень пастернака По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Корень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте средними кусками. Закиньте их в полтора литра воды и доведите до кипения. Снимите пену, а потом варите на маленьком огне полчаса.

Шаг 2

Морковь, лук, корень петрушки и пастернака почистите. Корни и морковь крупно нарежьте, а луковицу измельчите. Добавьте всё в бульон вместе с лавровым листом, варите 20 минут.

Шаг 3

Пока суп готовится, сварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и порежьте четвертинками.

Шаг 4

Как только бульон сварился, удалите из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук помойте, порежьте и вкиньте в кастрюлю.

Шаг 5

Помойте и измельчите зелень петрушки и щавель. Добавьте щавель в суп, как только картофель почти будет готов. Посолите и поперчите. Варите 4 минуты.

Шаг 6

После этого добавьте петрушку и яйца. Готовьте ещё 2 минуты. После добавьте сливочное масло, прокипятите 1 минуту и сразу выключите огонь.

Шаг 7

Дайте настояться супу в кастрюле 15 минут. Затем подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкуснейший суп из щавеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкуснейший суп из щавеля
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×