Вкуснейший суп из щавеля
Помню, как в детстве мама варила щавелевый суп. Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать. Использовали тогда её во многих блюдах: сладких и несладких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Щавель 1 Пучок
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Свиные ребра 350 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Корень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист По вкусу
- Корень пастернака По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и нарежьте средними кусками. Закиньте их в полтора литра воды и доведите до кипения. Снимите пену, а потом варите на маленьком огне полчаса.
Шаг 2
Морковь, лук, корень петрушки и пастернака почистите. Корни и морковь крупно нарежьте, а луковицу измельчите. Добавьте всё в бульон вместе с лавровым листом, варите 20 минут.
Шаг 3
Пока суп готовится, сварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и порежьте четвертинками.
Шаг 4
Как только бульон сварился, удалите из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук помойте, порежьте и вкиньте в кастрюлю.
Шаг 5
Помойте и измельчите зелень петрушки и щавель. Добавьте щавель в суп, как только картофель почти будет готов. Посолите и поперчите. Варите 4 минуты.
Шаг 6
После этого добавьте петрушку и яйца. Готовьте ещё 2 минуты. После добавьте сливочное масло, прокипятите 1 минуту и сразу выключите огонь.
Шаг 7
Дайте настояться супу в кастрюле 15 минут. Затем подавайте со сметаной. Приятного аппетита!