Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Шоколад черный 100 грамм 50г в бисвит, 50г в помадку
- Сливки 20 грамм
- Какао 20 грамм
- Сахар 110 грамм 50г в творожную массу, 60г в бисквит
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Желтки куриных яиц 6 штук 2 в творожную массу, 4 в бисквит
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
- Крахмал 50 грамм 30г в творожную массу, 20г в бисквит
- Белки куриных яиц 6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог смешайте с крахмалом, сахаром, кокосовой стружкой и желтками. Смешайте при помощи картофельной толкушки. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте растительным маслом.
Шаг 2

2. Сформируйте руками шарики из творога и равномерно разместите их в форме. Смешайте какао, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 3

3. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с сахаром в пышную массу.
Шаг 4

4. Добавьте растопленный на водяной бане черный шоколад и хорошо взбейте. Чередуя, в три приема добавьте к желткам сухую смесь и взбитые белки.
Шаг 5

5. Перемешайте тесто и залейте им творожные шарики. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.
Шаг 6

6. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите черный шоколад, смешав его со сливочным маслом и сливками. Покройте остывший пирог помадкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками"

Похожие рецепты





