Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Елена Конова

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
    50г в творожную массу, 60г в бисквит
  • Крахмал 50 Грамм
    30г в творожную массу, 20г в бисквит
  • Желтки куриных яиц 6 Штук
    2 в творожную массу, 4 в бисквит
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Белки куриных яиц 6 Штук
  • Какао 20 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад черный 100 Грамм
    50г в бисвит, 50г в помадку
  • Сливки 20 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Творог смешайте с крахмалом, сахаром, кокосовой стружкой и желтками. Смешайте при помощи картофельной толкушки. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте растительным маслом.

1. Творог смешайте с крахмалом, сахаром, кокосовой стружкой и желтками. Смешайте при помощи картофельной толкушки. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте растительным маслом.

Шаг 2

2. Сформируйте руками шарики из творога и равномерно разместите их в форме. Смешайте какао, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.

2. Сформируйте руками шарики из творога и равномерно разместите их в форме. Смешайте какао, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 3

3.  Белки взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с сахаром в пышную массу.

3. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с сахаром в пышную массу.

Шаг 4

4. Добавьте растопленный на водяной бане черный шоколад и хорошо взбейте. Чередуя, в три приема добавьте к желткам сухую смесь и взбитые белки.

4. Добавьте растопленный на водяной бане черный шоколад и хорошо взбейте. Чередуя, в три приема добавьте к желткам сухую смесь и взбитые белки.

Шаг 5

5. Перемешайте тесто и залейте им творожные шарики. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.

5. Перемешайте тесто и залейте им творожные шарики. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.

Шаг 6

6. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите черный шоколад, смешав его со сливочным маслом и сливками. Покройте остывший пирог помадкой. Приятного аппетита!

6. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите черный шоколад, смешав его со сливочным маслом и сливками. Покройте остывший пирог помадкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×