Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
-
Сахар
110 Грамм
50г в творожную массу, 60г в бисквит -
Крахмал
50 Грамм
30г в творожную массу, 20г в бисквит -
Желтки куриных яиц
6 Штук
2 в творожную массу, 4 в бисквит - Кокосовая стружка 50 Грамм
- Белки куриных яиц 6 Штук
- Какао 20 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
-
Шоколад черный
100 Грамм
50г в бисвит, 50г в помадку - Сливки 20 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог смешайте с крахмалом, сахаром, кокосовой стружкой и желтками. Смешайте при помощи картофельной толкушки. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте растительным маслом.
Шаг 2
2. Сформируйте руками шарики из творога и равномерно разместите их в форме. Смешайте какао, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с сахаром в пышную массу.
Шаг 4
4. Добавьте растопленный на водяной бане черный шоколад и хорошо взбейте. Чередуя, в три приема добавьте к желткам сухую смесь и взбитые белки.
Шаг 5
5. Перемешайте тесто и залейте им творожные шарики. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.
Шаг 6
6. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите черный шоколад, смешав его со сливочным маслом и сливками. Покройте остывший пирог помадкой. Приятного аппетита!