Вкуснейший чизкейк
4 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснейший чизкейк

Вариаций чизкейка так много, что можно готовить его каждый день разным в течение всего года. Этот легкий десерт любят во многих странах. Делюсь своей вариацией, как приготовить вкуснейший чизкейк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 1 3/4 Стакана
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
    +1 столовая ложка
  • Шоколадная стружка 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Крекеры 200 Грамм
  • Сливочный сыр 800 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В чаше миксера смешайте 120 грамм сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.

Шаг 2

2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 граммами растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.

Шаг 3

3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 столовую ложку муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.

Шаг 4

4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.

Шаг 5

5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×