Вкуснейший чизкейк
Вариаций чизкейка так много, что можно готовить его каждый день разным в течение всего года. Этот легкий десерт любят во многих странах. Делюсь своей вариацией, как приготовить вкуснейший чизкейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 1 3/4 Стакана
- Молоко 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
-
Мука
1 Стакан
+1 столовая ложка - Шоколадная стружка 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Крекеры 200 Грамм
- Сливочный сыр 800 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 1 Стакан
Шаг 1
1. В чаше миксера смешайте 120 грамм сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
Шаг 2
2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 граммами растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.
Шаг 3
3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 столовую ложку муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.
Шаг 4
4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.
Шаг 5
5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.