Вкуснейшие цукини на гриле
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснейшие цукини на гриле

Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, также их можно есть и просто так. Сегодня расскажу об интересном и необычном способе, как приготовить вкуснейшие цукини на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цуккини 3 Штуки
  • Рикотта 1/3 Стакана
  • Пармезан 150 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шалфей 4 Штуки
    листья
  • Базилик свежий 1 Штука
    листья
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлопья перца чили 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Вымойте цукини и нарежьте их кружочками около 0,5 см в толщину.

1. Вымойте цукини и нарежьте их кружочками около 0,5 см в толщину.

Шаг 2

2.	Переложите овощ в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте.

2. Переложите овощ в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

3.	Возьмите чугунную сковороду и выложите в нее цуккини улиткой.

3. Возьмите чугунную сковороду и выложите в нее цуккини улиткой.

Шаг 4

4.	Отправьте сковороду на разогретый гриль, запекайте 20 минут.

4. Отправьте сковороду на разогретый гриль, запекайте 20 минут.

Шаг 5

5.	Спустя 20 минут посыпьте овощ 2-мя столовыми ложками тертого пармезана и запекайте еще 10 минут.

5. Спустя 20 минут посыпьте овощ 2-мя столовыми ложками тертого пармезана и запекайте еще 10 минут.

Шаг 6

6.	В это же время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанные листочки шалфея, базилика.

6. В это же время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанные листочки шалфея, базилика.

Шаг 7

7.	Натрите на терке оставшийся сыр и выложите его в сотейник, добавьте рикотту, перемешайте все и готовьте 2-3 минуты.

7. Натрите на терке оставшийся сыр и выложите его в сотейник, добавьте рикотту, перемешайте все и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 8

8.	Снимите цуккини с гриля, посыпьте хлопьями красного перца, добавьте приготовленный соус и подавайте к столу теплое блюдо.

8. Снимите цуккини с гриля, посыпьте хлопьями красного перца, добавьте приготовленный соус и подавайте к столу теплое блюдо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×