Вкуснейшие цукини на гриле
Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, также их можно есть и просто так. Сегодня расскажу об интересном и необычном способе, как приготовить вкуснейшие цукини на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 3 штуки
- Рикотта 1/3 стакана
- Пармезан 150 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Шалфей 4 штуки листья
- Базилик свежий 1 штука листья
- Соль, перец По вкусу
- Хлопья перца чили 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте цукини и нарежьте их кружочками около 0,5 см в толщину.
Шаг 2

2. Переложите овощ в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3

3. Возьмите чугунную сковороду и выложите в нее цуккини улиткой.
Шаг 4

4. Отправьте сковороду на разогретый гриль, запекайте 20 минут.
Шаг 5

5. Спустя 20 минут посыпьте овощ 2-мя столовыми ложками тертого пармезана и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6

6. В это же время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанные листочки шалфея, базилика.
Шаг 7

7. Натрите на терке оставшийся сыр и выложите его в сотейник, добавьте рикотту, перемешайте все и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 8

8. Снимите цуккини с гриля, посыпьте хлопьями красного перца, добавьте приготовленный соус и подавайте к столу теплое блюдо.
Похожие рецепты






