Вкуснейшие цукини на гриле
Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, также их можно есть и просто так. Сегодня расскажу об интересном и необычном способе, как приготовить вкуснейшие цукини на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 3 Штуки
- Рикотта 1/3 Стакана
- Пармезан 150 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Шалфей
4 Штуки
листья -
Базилик свежий
1 Штука
листья - Соль, перец По вкусу
- Хлопья перца чили 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымойте цукини и нарежьте их кружочками около 0,5 см в толщину.
Шаг 2
2. Переложите овощ в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
3. Возьмите чугунную сковороду и выложите в нее цуккини улиткой.
Шаг 4
4. Отправьте сковороду на разогретый гриль, запекайте 20 минут.
Шаг 5
5. Спустя 20 минут посыпьте овощ 2-мя столовыми ложками тертого пармезана и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6
6. В это же время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанные листочки шалфея, базилика.
Шаг 7
7. Натрите на терке оставшийся сыр и выложите его в сотейник, добавьте рикотту, перемешайте все и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 8
8. Снимите цуккини с гриля, посыпьте хлопьями красного перца, добавьте приготовленный соус и подавайте к столу теплое блюдо.