Вкуснейшее овощное рагу
Для тех, кто с удовольствием ест горячие блюда без мяса, хочу предложить рецепт, как приготовить вкуснейшее овощное рагу в домашних условиях. Такого ароматного и насыщенного блюда вы еще не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
-
Помидоры
400 Грамм
в собственном соку - Чеснок 2-4 Зубчиков
- Цветная капуста 100 Грамм
-
Нут
1 Стакан
отварной - Стручковая фасоль 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, имбирь, куркума и т.д.
Шаг 1
1. Вот такой полезный и вкусный набор ингредиентов вам потребуется. Для любителей остренького рекомендую добавить свежий острый перец.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, перец, чеснок.
Шаг 3
3. Разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте. Добавьте специи по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, только предварительно очистите их от кожицы.
Шаг 5
5. Добавьте воду и оставьте тушиться на среднем огне минут на 10.
Шаг 6
6. Выложите заранее отваренный нут.
Шаг 7
7. Брокколи и цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Добавьте в рагу минут через 10 после нута.
Шаг 8
8. Еще минут через 5-7 можно добавить стручковую фасоль и кукурузу.
Шаг 9
9. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще минут на 10, пока овощи полностью проготовятся.
Шаг 10
10. Перед подачей можно добавить в рагу сметану или натуральный йогурт, а также щепотку свежей зелени.