Вкуснейшее овощное рагу
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкуснейшее овощное рагу

Для тех, кто с удовольствием ест горячие блюда без мяса, хочу предложить рецепт, как приготовить вкуснейшее овощное рагу в домашних условиях. Такого ароматного и насыщенного блюда вы еще не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Помидоры 400 Грамм
    в собственном соку
  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Нут 1 Стакан
    отварной
  • Соль и специи По вкусу
    перец, имбирь, куркума и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой полезный и вкусный набор ингредиентов вам потребуется. Для любителей остренького рекомендую добавить свежий острый перец.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, перец, чеснок.

Шаг 3

3. Разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте. Добавьте специи по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, только предварительно очистите их от кожицы.

Шаг 5

5. Добавьте воду и оставьте тушиться на среднем огне минут на 10.

Шаг 6

6. Выложите заранее отваренный нут.

Шаг 7

7. Брокколи и цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Добавьте в рагу минут через 10 после нута.

Шаг 8

8. Еще минут через 5-7 можно добавить стручковую фасоль и кукурузу.

Шаг 9

9. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще минут на 10, пока овощи полностью проготовятся.

Шаг 10

10. Перед подачей можно добавить в рагу сметану или натуральный йогурт, а также щепотку свежей зелени.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×