Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
-
Цветная капуста
1 Штука
около килограмма - Соль 2 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Яблочный уксус 220 Миллилитров
- Перец горошек 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. В кастрюле соедините уксус, воду, соль и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок. Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На дно баночки выложите пару ломтиков лимона, несколько кусочков чеснока и горошинок перца.
Шаг 3
3. В кипящий маринад отправьте соцветия капусты и доведите до повторного закипания. После чего снимите с огня и разложите по баночкам, залив маринадом.
Шаг 4
4. Сверху выложите еще немного лимона, оставьте до полного остывания, а после уберите в холодильник. Уже через часов на 12 вкуснейшая маринованная цветная капуста в домашних условиях будет готова.