Вкуснейшая маринованная цветная капуста
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Вкуснейшая маринованная цветная капуста

Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    около килограмма
  • Яблочный уксус 220 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец горошек 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. В кастрюле соедините уксус, воду, соль и поставьте на огонь.

1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. В кастрюле соедините уксус, воду, соль и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите чеснок. Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На дно баночки выложите пару ломтиков лимона, несколько кусочков чеснока и горошинок перца.

2. Очистите и измельчите чеснок. Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На дно баночки выложите пару ломтиков лимона, несколько кусочков чеснока и горошинок перца.

Шаг 3

3. В кипящий маринад отправьте соцветия капусты и доведите до повторного закипания. После чего снимите с огня и разложите по баночкам, залив маринадом.

3. В кипящий маринад отправьте соцветия капусты и доведите до повторного закипания. После чего снимите с огня и разложите по баночкам, залив маринадом.

Шаг 4

4. Сверху выложите еще немного лимона, оставьте до полного остывания, а после уберите в холодильник. Уже через часов на 12 вкуснейшая маринованная цветная капуста в домашних условиях будет готова.

4. Сверху выложите еще немного лимона, оставьте до полного остывания, а после уберите в холодильник. Уже через часов на 12 вкуснейшая маринованная цветная капуста в домашних условиях будет готова.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×