Капуста маринованная домашняя
Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец 5-7 штук
- Уксусная эссенция 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте капусту, обсушите, при необходимости удалите верхние листочки. Разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 2

2. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините кипяченую охлажденную воду, соль и сахар, уксус.
Шаг 3

3. Добавьте растительное масло. Для аромата положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все как следует перемешайте.
Шаг 4

4. Очистите чеснок и измельчите ножом (можно пропустить через пресс). Добавьте чеснок к капусте. Влейте маринад.
Шаг 5

5. Накройте емкость с капустой крышкой или тарелкой, сверху установите пресс. Идеальное время маринования – это 3 дня при комнатной температуре. Но попробовать, что получилось, можно уже через 48 часов.
Шаг 6

6. Замечательная закуска, не правда ли? Угощайтесь!
Похожие рецепты








