Капуста маринованная домашняя
Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Душистый перец 5-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте капусту, обсушите, при необходимости удалите верхние листочки. Разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините кипяченую охлажденную воду, соль и сахар, уксус.
Шаг 3
3. Добавьте растительное масло. Для аромата положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Очистите чеснок и измельчите ножом (можно пропустить через пресс). Добавьте чеснок к капусте. Влейте маринад.
Шаг 5
5. Накройте емкость с капустой крышкой или тарелкой, сверху установите пресс. Идеальное время маринования – это 3 дня при комнатной температуре. Но попробовать, что получилось, можно уже через 48 часов.
Шаг 6
6. Замечательная закуска, не правда ли? Угощайтесь!