Вкуснейшая лазанья
2 ч.
8

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Говяжий фарш 0,5 кг
  • Свиной фарш 200 грамм
  • Молоко 1/3 стакана
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Помидоры 800 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Моцарелла 200 грамм
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Паста для лазаньи 9 штук листов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.

Шаг 2

2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.

Шаг 3

3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.

Шаг 4

4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.

Шаг 5

5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.

Шаг 6

6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.

Шаг 7

7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.

Шаг 8

8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 9

9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.

Шаг 10

10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 11

11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 12

12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0 2
Елена Рочева
11.08.2019 14:56
Соус Бешамель выливать не на Болоньезе, а на листы. Последовательность: на дно Бешамель, листы, Болоньезе, сыр, затем листы, потом только Бешамель, чтобы листы пропитались соусом. Дублировать желаемое количество раз

Похожие рецепты

Лазанья "Домашняя"
Фарш смешанный Молоко Лук Пармезан тертый Мука Томатная паста Масло растительное Масло сливочнoe Чеснок Соль Перец черный Листы для лазаньи
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
1 ч. 20 мин
4.8
246
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Томатна паста Вода Масло растительное Прованские травы Мускатный молотый орех Соль Перец черный Зелень
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Яйцо Перец черный молотый Соль Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Обалденная лазанья
Молоко Томаты в собственном соку Пармезан Масло оливковое Сливочное масло Мука Чеснок Мускатный орех Баклажан Болгарский перец Лук белый или репчатый Соль Перец Листы для лазаньи
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!
1 ч.
4.3
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
×