Вкуснейшая лазанья
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Говяжий фарш 0,5 кг
- Свиной фарш 200 грамм
- Молоко 1/3 стакана
- Красное сухое вино 1 стакан
- Помидоры 800 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Моцарелла 200 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Петрушка По вкусу
- Паста для лазаньи 9 штук листов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
Шаг 2

2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
Шаг 3

3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
Шаг 4

4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
Шаг 5

5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
Шаг 6

6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
Шаг 7

7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
Шаг 8

8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 9

9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
Шаг 10

10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 11

11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 12

12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.

Похожие рецепты








