Вкуснейшая лазанья
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Говяжий фарш 0,5 Килограмма
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Помидоры 800 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Паста для лазаньи 9 Штук
    листов
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.

Шаг 2

2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.

Шаг 3

3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.

Шаг 4

4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.

Шаг 5

5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.

Шаг 6

6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.

Шаг 7

7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.

Шаг 8

8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 9

9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.

Шаг 10

10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 11

11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 12

12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Елена Рочева
11.08.2019 15:56
Соус Бешамель выливать не на Болоньезе, а на листы. Последовательность: на дно Бешамель, листы, Болоньезе, сыр, затем листы, потом только Бешамель, чтобы листы пропитались соусом. Дублировать желаемое количество раз

Похожие рецепты

 
×