Вкуснейшая баранина
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснейшая баранина

Предлагаю сделать подобие куриных наггетсов, только из баранины. Маринуйте мясо в острых специях и обжарьте в масле. Расскажу, как приготовить вкуснейшую баранину, которую подаю с зеленым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 0,5 Килограмма
  • Свежий имбирь 15 Грамм
    очищенный и натертый
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Саке 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Мята 2 Грамма
  • Кориандр 4 Грамма
  • Рисовый уксус 1/4 Стакана
  • Картофельный крахмал 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками, выложите ее в миску. Добавьте к мясу тертый имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, саке, 2 чайных ложки сахара и карри. Отправьте мясо в холодильник, если большая порция, или оставьте на 1 час.

Шаг 2

2. Разогрейте фритюр или кастрюлю с большим количеством растительного масла. Достаньте мясо и добавьте к нему картофельных крахмал, перемешайте.

Шаг 3

3. Обжарьте мясо в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выложите мясо на салфетку. Тем временем сделайте соус: взбейте мяту, кориандр, рисовый уксус и оставшийся сахар.

Шаг 4

4. Подавайте мясо горячим с зеленым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×