Вкуснейшая баранина
Предлагаю сделать подобие куриных наггетсов, только из баранины. Маринуйте мясо в острых специях и обжарьте в масле. Расскажу, как приготовить вкуснейшую баранину, которую подаю с зеленым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,5 Килограмма
- Чеснок 1 Зубчик
-
Свежий имбирь
15 Грамм
очищенный и натертый - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мята 2 Грамма
- Карри 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Кориандр 4 Грамма
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
- Картофельный крахмал 1/3 Стакана
- Саке 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками, выложите ее в миску. Добавьте к мясу тертый имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, саке, 2 чайных ложки сахара и карри. Отправьте мясо в холодильник, если большая порция, или оставьте на 1 час.
Шаг 2
2. Разогрейте фритюр или кастрюлю с большим количеством растительного масла. Достаньте мясо и добавьте к нему картофельных крахмал, перемешайте.
Шаг 3
3. Обжарьте мясо в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выложите мясо на салфетку. Тем временем сделайте соус: взбейте мяту, кориандр, рисовый уксус и оставшийся сахар.
Шаг 4
4. Подавайте мясо горячим с зеленым соусом. Приятного аппетита!