Вкусная засолка огурцов на зиму
Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
-
Огурцы
30-40 Штук
расчет на трехлитровую банку - Корень хрена 2-3 Штук
- Листья хрена 3 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Вода 2.5 Литра
- Перец горошком 5 Штук
- Ветки укропа 4-5 Штук
- Ветки эстрагона 2 Штуки
Шаг 1
1. Огурцы хорошо промоем и замочим в холодной воде. Они должны помокнуть минимум полчаса, а лучше - еще дольше. После огурцы нужно обсушить.
Шаг 2
2. Теперь в подготовленные чистые и сухие банки выкладываем часть листьев хрена и специи. Дальше выкладываем огурчики плотно друг к другу, между ними то там, то сям выкладываем кусочки морковки, чеснок и прочие добавки. Сверху должен быть слой из зонтиков укропа.
Шаг 3
3. Отдельно сделаем из воды и соли рассол. Вскипятим его, затем остудим до 25-30 градусов. И лишь потом заливаем огурцы. Держим огурцы в рассоле без крышек три дня, прикрыв их полотенцем.
Шаг 4
4. Когда огурцы перестанут бродить, сливаем рассол и кипятим его вместе с уксусом. Остудим затем его до температуры 40 градусов, заливаем бутыль снова. Теперь стерилизуем банку в кастрюле с горячей водой или в духовом шкафу. Достаем банки, укладываем огурцы, заливаем рассолом и закрываем на зиму.
Шаг 5
5. Готово! Зимой сможете наслаждаться хрустящей закуской. Но пробовать огурчики можно уже через неделю-две. Приятного аппетита вам и вашим близким!