Вкусная засолка огурцов на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Вкусная засолка огурцов на зиму

Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 30-40 Штук
    расчет на трехлитровую банку
  • Вода 2.5 Литра
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Ветки укропа 4-5 Штук
  • Листья хрена 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Ветки эстрагона 2 Штуки
  • Корень хрена 2-3 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец горошком 5 Штук

Шаг 1

1. Огурцы хорошо промоем и замочим в холодной воде. Они должны помокнуть минимум полчаса, а лучше - еще дольше. После огурцы нужно обсушить.

1. Огурцы хорошо промоем и замочим в холодной воде. Они должны помокнуть минимум полчаса, а лучше - еще дольше. После огурцы нужно обсушить.

Шаг 2

2. Теперь в подготовленные чистые и сухие банки выкладываем часть листьев хрена и специи. Дальше выкладываем огурчики плотно друг к другу, между ними то там, то сям выкладываем кусочки морковки, чеснок и прочие добавки. Сверху должен быть слой из зонтиков укропа.

2. Теперь в подготовленные чистые и сухие банки выкладываем часть листьев хрена и специи. Дальше выкладываем огурчики плотно друг к другу, между ними то там, то сям выкладываем кусочки морковки, чеснок и прочие добавки. Сверху должен быть слой из зонтиков укропа.

Шаг 3

3. Отдельно сделаем из воды и соли рассол. Вскипятим его, затем остудим до 25-30 градусов. И лишь потом заливаем огурцы. Держим огурцы в рассоле без крышек три дня, прикрыв их полотенцем.

3. Отдельно сделаем из воды и соли рассол. Вскипятим его, затем остудим до 25-30 градусов. И лишь потом заливаем огурцы. Держим огурцы в рассоле без крышек три дня, прикрыв их полотенцем.

Шаг 4

4. Когда огурцы перестанут бродить, сливаем рассол и кипятим его вместе с уксусом. Остудим затем его до температуры 40 градусов, заливаем бутыль снова. Теперь стерилизуем банку в кастрюле с горячей водой или в духовом шкафу. Достаем банки, укладываем огурцы, заливаем рассолом и закрываем на зиму.

4. Когда огурцы перестанут бродить, сливаем рассол и кипятим его вместе с уксусом. Остудим затем его до температуры 40 градусов, заливаем бутыль снова. Теперь стерилизуем банку в кастрюле с горячей водой или в духовом шкафу. Достаем банки, укладываем огурцы, заливаем рассолом и закрываем на зиму.

Шаг 5

5. Готово! Зимой сможете наслаждаться хрустящей закуской. Но пробовать огурчики можно уже через неделю-две. Приятного аппетита вам и вашим близким!

5. Готово! Зимой сможете наслаждаться хрустящей закуской. Но пробовать огурчики можно уже через неделю-две. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×