Вкусная запеканка творожная
Может ли блюдо быть одновременно простым, диетическим, да ещё и вкусным? Да, может! Если, конечно, в дело вступает творог. Он идёт рука об руку со здоровым питанием и даёт большую вариативность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Ягоды и сухофрукты 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Манку залейте тёплым молоком. Оставьте массу на 15 минут.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте до лёгкой пены с сахаром.
Шаг 3
В отдельной посуде разотрите вилкой творог.
Шаг 4
Затем к творогу добавьте ванилин, соду и желтки. Массу перемешайте.
Шаг 5
После этого добавьте к творожной массе разбухшую манку.
Шаг 6
Сухофрукты замочите на 15 минут. Затем нарежьте их, и смешайте с ягодами.
Шаг 7
Отдельно взбейте белки до пены.
Шаг 8
А теперь творожную массу перемешайте с белками, ягодами и сухофруктами.
Шаг 9
Влейте творожное тесто в форму для выпечки.
Шаг 10
Запеканку готовьте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Приятного чаепития!