Вкусная запеканка творожная
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусная запеканка творожная

Может ли блюдо быть одновременно простым, диетическим, да ещё и вкусным? Да, может! Если, конечно, в дело вступает творог. Он идёт рука об руку со здоровым питанием и даёт большую вариативность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Ягоды и сухофрукты 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Манку залейте тёплым молоком. Оставьте массу на 15 минут.

Манку залейте тёплым молоком. Оставьте массу на 15 минут.

Шаг 2

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте до лёгкой пены с сахаром.

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте до лёгкой пены с сахаром.

Шаг 3

В отдельной посуде разотрите вилкой творог.

В отдельной посуде разотрите вилкой творог.

Шаг 4

Затем к творогу добавьте ванилин, соду и желтки. Массу перемешайте.

Затем к творогу добавьте ванилин, соду и желтки. Массу перемешайте.

Шаг 5

После этого добавьте к творожной массе разбухшую манку.

После этого добавьте к творожной массе разбухшую манку.

Шаг 6

Сухофрукты замочите на 15 минут. Затем нарежьте их, и смешайте с ягодами.

Сухофрукты замочите на 15 минут. Затем нарежьте их, и смешайте с ягодами.

Шаг 7

Отдельно взбейте белки до пены.

Отдельно взбейте белки до пены.

Шаг 8

А теперь творожную массу перемешайте с белками, ягодами и сухофруктами.

А теперь творожную массу перемешайте с белками, ягодами и сухофруктами.

Шаг 9

Влейте творожное тесто в форму для выпечки.

Влейте творожное тесто в форму для выпечки.

Шаг 10

Запеканку готовьте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Запеканку готовьте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×