Вкусная закуска из грибов и перца
В кулинарную копилку любителям пикантных маринованных овощей хочу предложить добавить очень простой, но невероятно удачный рецепт закуски, которая подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 800 грамм
- Вода 3 литра
- Уксус 100 мл + 3 чайные ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2-3 штук
- Черный перец 1 щепотка
- Красный перец 1 щепотка
- Сладкий перец 1 штука
- Растительное масло 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите и измельчите грибочки. Перец и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

2. В кипящую воду добавьте уксус и выложите грибы. Проварите 3 минут, а после откиньте на дуршлаг. В отдельный сотейник отправьте сладкий перец, чеснок, уксус, соль, сахар и другие специи. Переложите туда же грибочки.
Шаг 3

3. Добавьте растительное масло, немного воды, поставьте на огонь и томите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4

4. Снимите с огня, переложите в стеклянную тару. Остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот такая аппетитная закуска получается. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Похожие рецепты








