Вкусная закуска из грибов и перца
В кулинарную копилку любителям пикантных маринованных овощей хочу предложить добавить очень простой, но невероятно удачный рецепт закуски, которая подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 800 Грамм
- Вода 3 Литра
-
Уксус
100 Миллилитров
+ 3 чайные ложки - Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Черный перец 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите и измельчите грибочки. Перец и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. В кипящую воду добавьте уксус и выложите грибы. Проварите 3 минут, а после откиньте на дуршлаг. В отдельный сотейник отправьте сладкий перец, чеснок, уксус, соль, сахар и другие специи. Переложите туда же грибочки.
Шаг 3
3. Добавьте растительное масло, немного воды, поставьте на огонь и томите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Снимите с огня, переложите в стеклянную тару. Остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот такая аппетитная закуска получается. Очень вкусно, обязательно попробуйте.