Вкусная закуска из грибов и перца
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусная закуска из грибов и перца

В кулинарную копилку любителям пикантных маринованных овощей хочу предложить добавить очень простой, но невероятно удачный рецепт закуски, которая подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 800 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Уксус 100 Миллилитров
    + 3 чайные ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите и измельчите грибочки. Перец и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. В кипящую воду добавьте уксус и выложите грибы. Проварите 3 минут, а после откиньте на дуршлаг. В отдельный сотейник отправьте сладкий перец, чеснок, уксус, соль, сахар и другие специи. Переложите туда же грибочки.

Шаг 3

3. Добавьте растительное масло, немного воды, поставьте на огонь и томите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Снимите с огня, переложите в стеклянную тару. Остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот такая аппетитная закуска получается. Очень вкусно, обязательно попробуйте.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×