Найти идеальный рецепт

Вкусная закуска из грибов и перца
12 ч.
4

Вкусная закуска из грибов и перца

В кулинарную копилку любителям пикантных маринованных овощей хочу предложить добавить очень простой, но невероятно удачный рецепт закуски, которая подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 800 грамм
  • Вода 3 литра
  • Уксус 100 мл + 3 чайные ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Черный перец 1 щепотка
  • Красный перец 1 щепотка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 100 мл

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите и измельчите грибочки. Перец и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. В кипящую воду добавьте уксус и выложите грибы. Проварите 3 минут, а после откиньте на дуршлаг. В отдельный сотейник отправьте сладкий перец, чеснок, уксус, соль, сахар и другие специи. Переложите туда же грибочки.

Шаг 3

3. Добавьте растительное масло, немного воды, поставьте на огонь и томите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Снимите с огня, переложите в стеклянную тару. Остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот такая аппетитная закуска получается. Очень вкусно, обязательно попробуйте.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные сливочным сыром, пепперони и перцем
Размягченный сливочный сыр Зеленый перец Красный лук Маслины Сушеный базилик Сушеный орегано Грибы Чесночная соль и перец
Попробуйте приготовить потрясающую закуску из грибов со вкусом пиццы. Грибы можно подавать как закуску или в качестве завтрака.
50 мин
4.3
147
Салат с перцем и грибами
Шампиньоны Ветчина Оливковое масло Лимонный сок Маслины Крабовые палочки Пучок зелени Соль Сладкий перец
Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте!
45 мин
5.0
166
Грибы, фаршированные овощной начинкой
Итальянская колбаса Белое вино или бульон Хлеб для сэндвичей Чеснок Красный перец хлопьями Лук Сладкий болгарский перец Яйцо Веточки розмарина Стебель сельдерея Луковица фенхеля Шляпки от грибов портобелло
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.
1 ч. 5 мин
5.0
Древесные грибы по-корейски
Морковь Соевый соус Грибы Масло растительное Чеснок Красный перец Уксус рисовый Лук зеленый Кунжут Кориандр молотый Болгарский перец Соль Лук репчатый Кунжутное масло
Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.
4 ч.
5.0
78
×