Вкусная солянка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее мясо теленка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 20 Грамм
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите сковородку вок и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту, разогрейте. Лук репчатый почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Отправьте лучок на сковородку. К нему добавьте очищенные и нарезанные соломкой сельдерей и морковь. Слегка подрумяньте овощи. Затем добавьте к ним нарубленный соленый огурец.

Шаг 2

Теперь черед томатной пасты. Выложите ее в сковороду к остальным ингредиентам и хорошенечко все перемешайте. Вы можете использовать вместо томатной пасты помидоры в собственном соку или же обычный томатный сок.

Шаг 3

Следом всыпьте зеленый консервированный горошек, который предварительно нужно освободить от лишней жидкости, в которой он плавает в банке. Затем перемешайте ингредиенты и дайте им закипеть.

Шаг 4

В кастрюльку соответствующего размера налейте чистую питьевую воду и доведите ее до кипения на плите. Затем очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Отправьте картофель в воду.

Шаг 5

К картофелю добавьте тунца из банки вместе с жидкостью. Затем добавьте зажарку. Бросьте лавровый лист, поперчите, посолите. Дайте супу закипеть и варите пятнадцать минут до полной готовности. Подавайте супчик с зеленью.

Видео рецепт "Вкусная солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусная солянка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×