Вкусная слоеная самса
Люблю готовить все необычное. Может самса и не входит в этот перечень, но не все умеют ее делать. Расскажу один из самых простых рецептов, как приготовить вкусную слоеную самсу, которым пользуюсь сам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Слоеное тесто 1,8 Килограмма
- Куриное филе 1 Килограмм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою куриное филе и нарезаю его кусочками, чищу лук и мою его, измельчаю. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю филе с луком.
Шаг 2
2. К мясу добавляю соль и перец по вкусу, вливаю уксус и добавляю 5 столовых ложек майонеза, обжариваю около 10 минут.
Шаг 3
3. Слоеное тесто раскатываю очень тонко, затем нарезаю его небольшими квадратиками. На один край выкладываю куриное мясо и вливаю 1 столовую ложку бульона, в котором готовилась курица.
Шаг 4
4. Накрываю начинку вторым краем теста и плотно защипываю края, чтобы бульон не выбежал во время выпекания.
Шаг 5
5. Противень смазываю маслом и выкладываю на него самсу.
Шаг 6
6. Отправляю противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.