Вкусная слоеная самса
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусная слоеная самса

Люблю готовить все необычное. Может самса и не входит в этот перечень, но не все умеют ее делать. Расскажу один из самых простых рецептов, как приготовить вкусную слоеную самсу, которым пользуюсь сам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Слоеное тесто 1,8 Килограмма
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

21 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мою куриное филе и нарезаю его кусочками, чищу лук и мою его, измельчаю. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю филе с луком.

Шаг 2

2. К мясу добавляю соль и перец по вкусу, вливаю уксус и добавляю 5 столовых ложек майонеза, обжариваю около 10 минут.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатываю очень тонко, затем нарезаю его небольшими квадратиками. На один край выкладываю куриное мясо и вливаю 1 столовую ложку бульона, в котором готовилась курица.

Шаг 4

4. Накрываю начинку вторым краем теста и плотно защипываю края, чтобы бульон не выбежал во время выпекания.

Шаг 5

5. Противень смазываю маслом и выкладываю на него самсу.

Шаг 6

6. Отправляю противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Видео рецепт "Вкусная слоеная самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусная слоеная самса
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×