Вкусная слоеная самса
50 мин
12

Вкусная слоеная самса

Люблю готовить все необычное. Может самса и не входит в этот перечень, но не все умеют ее делать. Расскажу один из самых простых рецептов, как приготовить вкусную слоеную самсу, которым пользуюсь сам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Слоеное тесто 1,8 кг
  • Куриное филе 1 кг
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка

Калорийность

216 ккал

Калорийность

21 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мою куриное филе и нарезаю его кусочками, чищу лук и мою его, измельчаю. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю филе с луком.

Шаг 2

2. К мясу добавляю соль и перец по вкусу, вливаю уксус и добавляю 5 столовых ложек майонеза, обжариваю около 10 минут.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатываю очень тонко, затем нарезаю его небольшими квадратиками. На один край выкладываю куриное мясо и вливаю 1 столовую ложку бульона, в котором готовилась курица.

Шаг 4

4. Накрываю начинку вторым краем теста и плотно защипываю края, чтобы бульон не выбежал во время выпекания.

Шаг 5

5. Противень смазываю маслом и выкладываю на него самсу.

Шаг 6

6. Отправляю противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Видео рецепт "Вкусная слоеная самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусная слоеная самса
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Сахар Зира (молотая) Соль Дрожжи сухие быстродействующие Разрыхлитель теста Лук репчатый Яичный желток Соль, перец черный молотый
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
4.8
×