Вкусная пицца на тонком тесте
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Вкусная пицца на тонком тесте

Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Самое популярное блюдо из этой кухни, пожалуй, пицца. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Помидоры 2 Штуки
    Для начинки
  • Базилик 1 Пучок
    Для начинки
  • Сыр Моцарелла 200 Грамм
    Для начинки
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи, воду комнатной температуры, сахар, оливковое масло и муку с солью. Замесите тесто, чтобы оно получилось упругое. Скатайте шар, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тесто выложите на рабочую поверхность, тщательно вымешивайте. Затем накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа, вымешивая его каждые 30 минут.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и полейте его оливковым маслом, распределите масло по всей поверхности шара, переложите тесто в миску и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте тонко, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожи, нарежьте кружками. Моцареллу так же нарежьте кружочками.

Шаг 6

Тесто переложите на противень, полейте его оливковым маслом, выложите помидоры, кружочки моцареллы, приправьте солью и перцем и выпекайте 10 минут. Затем посыпьте листьями базилика.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Janina93
10.02.2019 09:00
Супер вкусно, уже вписала в свою записную книжечку рецептов. Спасибо :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×