Вкусная пицца на тонком тесте
Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Самое популярное блюдо из этой кухни, пожалуй, пицца. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2 Штуки
Для начинки - Мука 250 Грамм
-
Базилик
1 Пучок
Для начинки -
Сыр Моцарелла
200 Грамм
Для начинки - Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте дрожжи, воду комнатной температуры, сахар, оливковое масло и муку с солью. Замесите тесто, чтобы оно получилось упругое. Скатайте шар, накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Тесто выложите на рабочую поверхность, тщательно вымешивайте. Затем накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа, вымешивая его каждые 30 минут.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и полейте его оливковым маслом, распределите масло по всей поверхности шара, переложите тесто в миску и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатайте тонко, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Помидоры очистите от кожи, нарежьте кружками. Моцареллу так же нарежьте кружочками.
Шаг 6
Тесто переложите на противень, полейте его оливковым маслом, выложите помидоры, кружочки моцареллы, приправьте солью и перцем и выпекайте 10 минут. Затем посыпьте листьями базилика.
Шаг 7
Приятного аппетита!