Вкусная перловка
У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 750 Грамм
- Перловка 2 Стакана
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Белое вино 0,5 Стакана
- Бульон 5 Стаканов
- Зеленый горошек 2 Стакана
- Фета 200 Грамм
- Мята 1 Пучок
Шаг 1
Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.
Шаг 2
Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.
Шаг 4
Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.
Шаг 5
Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.
Шаг 6
Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.