Вкусная маринованная капуста хрустящая
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Уксус винный 90 Грамм
- Масло оливковое 70 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку трем на терке, капусту мелко шинкуем, перец режем кусочками. Смешаем эти овощи, стараемся при этом не сильно мять капусту.
Шаг 2
2. Для маринада кипятим воду, растворим в ней сахар и соль. Как только закипит, снимаем с огня и добавим уксус и масло. Этой смесью заливаем овощи и накрываем сверху гнетом.
Шаг 3
3. Мариновать надо так, чтоб вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за шесть часов.
Шаг 4
4. Но я рекомендую не спешить, а подождать хотя бы сутки. Будет еще вкуснее!
Видео рецепт "Вкусная маринованная капуста хрустящая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
14
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
11.10.2020 12:49
Капустка получилась очень уж вкусная.Рецепт понравился,сделал и остался очень доволен.Благодарю.
Валерия Кудинова
19.01.2018 15:27
Очень вкусно
Похожие рецепты
2 дн. 6 ч. 0 мин
Веганское кимчи
10 мин
Салат "Секрет"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
40 мин
Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
30 мин
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью
15 мин
Салат с капустой и сыром
6 ч. 0 мин
Цветная капуста по-корейски на зиму
30 мин
Салат из капусты и свеклы