Вкусная лазанья
Лазанья — это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всём мире, и моя семья его тоже обожает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты консервированные 800 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сосиски итальянские 450 Грамм
- Орегано По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Базилик По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Макаронные изделия для лазаньи
1 Штука
упаковка - Яйцо 1 Штука
- Моцарелла 450 Грамм
- Пармезан 200 Грамм
- Рикотта 450 Грамм
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.
Шаг 3
Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.
Шаг 4
Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.
Шаг 5
Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.
Шаг 6
Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.
Шаг 7
Добавьте к сыру травы. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 8
Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.
Шаг 9
В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.
Шаг 10
Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!