Вкусная лазанья
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Вкусная лазанья

Лазанья — это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всём мире, и моя семья его тоже обожает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты консервированные 800 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сосиски итальянские 450 Грамм
  • Орегано По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Макаронные изделия для лазаньи 1 Штука
    упаковка
  • Яйцо 1 Штука
  • Моцарелла 450 Грамм
  • Пармезан 200 Грамм
  • Рикотта 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.

Шаг 3

Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.

Шаг 4

Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.

Шаг 6

Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.

Шаг 7

Добавьте к сыру травы. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 8

Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.

Шаг 9

В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.

Шаг 10

Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×