Вкусная куриная грудка
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусная куриная грудка

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино 240 Миллилитров
  • Сливки жирные 240 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
    с горочкой
  • Каперсы 3 Ст. ложки
  • Петрушка рубленая 2 Ст. ложки

Шаг 1

Грудки посолите и поперчите, обваляйте хорошенько в муке.

Грудки посолите и поперчите, обваляйте хорошенько в муке.

Шаг 2

Растопите оба вида масла и обжарьте курицу по 3 минутки на каждой стороне. Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.

Растопите оба вида масла и обжарьте курицу по 3 минутки на каждой стороне. Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 3

Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем к маслу на сковороде влейте вино, через 5 минут влейте сливки.

Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем к маслу на сковороде влейте вино, через 5 минут влейте сливки.

Шаг 4

Через 3 минуты добавьте каперсы, петрушку, горчицу, перемешайте и выложите в соус курицу, протушите пару минут и подавайте.

Через 3 минуты добавьте каперсы, петрушку, горчицу, перемешайте и выложите в соус курицу, протушите пару минут и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×