Вкусная куриная грудка
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Сливки жирные 240 мл
- Куриная грудка 1 кг
- Дижонская горчица 1 ч. ложка с горочкой
- Каперсы 3 ст. ложки
- Петрушка рубленая 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 30 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 240 мл
Калорийность
219 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудки посолите и поперчите, обваляйте хорошенько в муке.
Шаг 2

Растопите оба вида масла и обжарьте курицу по 3 минутки на каждой стороне. Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 3

Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем к маслу на сковороде влейте вино, через 5 минут влейте сливки.
Шаг 4

Через 3 минуты добавьте каперсы, петрушку, горчицу, перемешайте и выложите в соус курицу, протушите пару минут и подавайте.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Очень сочная куриная грудка
Сметана
Морковь
Лук
Куриная грудка
Смесь специй
Свежая зелень
Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной.

Филе грудки
Сливочное масло
Соль
Филе куриной грудки
Черный молотый перец
Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки.

Простой рецепт куриной грудки
Куриная грудка
Масло сливочное
Базилик, тимьян
Чеснок
Соль
Перец душистый
Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пробуйте!

Куриная пиката по-быстрому
Куриная грудка
Мука
Вода
Сливочное масло
Оливковое масло
Петрушка
Каперсы консервированные
Белое вино
Соль, перец
Лимон
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте!

Аппетитные куриные грудки
Куриный бульон
Грибы
Зеленый горошек
Сливки
Сушеные томаты
Пармезан тертый
Сухое белое вино
Сливочное масло
Чеснок
Орегано сушеный
Куриная грудка
Хлопья перца чили
Тимьян сушеный
Сушеный базилик
Свежий базилик
Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности.
Сочные куриные грудки в сметане
Шампиньоны
Сметана
Соус томатный
Масло растительное
Специи
Соль
Мускатный орех
Картофель
Лук
Куриная грудка
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.

Идеальная отварная куриная грудка
Чеснок
Вода
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Лимон
Куриная грудка
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.
Слоеная куриная грудка
Сыр твердый
Сок лимона
Сметана
Куриное филе
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
Кунжут
Соль
Специи
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Куриная грудка в вине
Красное сухое вино
Базилик
Сладкая паприка
Чеснок
Куриная грудка
Специи
Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.
Куриные грудки по-итальянски
Хлебная крошка
Соус "Маринара"
Соевый соус
Пармезан
Итальянские травы
Яйцо
Куриная грудка
Перец черный
Куриные грудки по-итальянски - это вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке под соусом маринара, сыром и хлебной крошкой. Блюдо сытное, готовится просто и легко.

Куриные грудки в кляре
Грудка куриная
Сыр
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец
Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка
Вишня
Вода
Вино красное полусладкое
Соевый соус
Соль
Сахар
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Кориандр
Розмарин
Перец душистый горошком
Соль, сахар
Лавровый лист
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.