Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)

Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот идеальный рецепт, как приготовить вкусную курицу гриль, овощи гриль и прекрасный кисло-сладкий соус барбекю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки куриные 6 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец 2 Чайных ложки
    или смесь перцев
  • Кетчуп 200 Грамм
    для соуса
  • Лук 1 Штука
    для соуса
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    для соуса
  • Уксус винный или яблочный 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Кленовый сироп 1-2 Ст. ложек
    для соуса
  • Мед 2-3 Ст. ложек
    для соуса
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Горчица 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Горчца в зернах 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Имбирь сухой 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Паприка 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Перец чили 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Масло 1 Чайная ложка
    для соуса

Шаг 1

1. Куриные бедрышки нужно помыть. Добавьте соли, хорошо натрите ею мясо.

1. Куриные бедрышки нужно помыть. Добавьте соли, хорошо натрите ею мясо.

Шаг 2

2. Добавьте пару ложек масла и перца. Каждый кусок мяса натрите этой смесью.

2. Добавьте пару ложек масла и перца. Каждый кусок мяса натрите этой смесью.

Шаг 3

3. Из половины лимона выдавите в мясо сок, перемешайте. Лимон порежьте и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете костер.

3. Из половины лимона выдавите в мясо сок, перемешайте. Лимон порежьте и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете костер.

Шаг 4

4. Для приготовления соуса барбекю чеснок и 2 кольца лука мелко порежьте. Отправьте это в ступку, добавьте чайную ложку соли и 2 чайные ложки масла и хорошо перетрите, чтобы пошел сок.

4. Для приготовления соуса барбекю чеснок и 2 кольца лука мелко порежьте. Отправьте это в ступку, добавьте чайную ложку соли и 2 чайные ложки масла и хорошо перетрите, чтобы пошел сок.

Шаг 5

5. В кетчуп добавьте лук с чесноком, порубленную зелень, соевый соус, уксус, кленовый сироп, мед, специи (горчицу, имбирь, паприку, острый перец). Всё перемешайте, добавьте столовую ложку масла.

5. В кетчуп добавьте лук с чесноком, порубленную зелень, соевый соус, уксус, кленовый сироп, мед, специи (горчицу, имбирь, паприку, острый перец). Всё перемешайте, добавьте столовую ложку масла.

Шаг 6

6. Соус перелейте в глиняную посуду и поставьте на решетку мангала. Периодически помешивайте его. Готов соус, когда начнут появляться пузырьки.

6. Соус перелейте в глиняную посуду и поставьте на решетку мангала. Периодически помешивайте его. Готов соус, когда начнут появляться пузырьки.

Шаг 7

7. Перед тем как выложить мясо на решетку, смажьте ее маслом. Переворачивайте мясо на другую сторону, когда начнет запекаться корка. Смажьте соусом каждый кусок с обеих сторон с помощью силиконовой кисточки.

7. Перед тем как выложить мясо на решетку, смажьте ее маслом. Переворачивайте мясо на другую сторону, когда начнет запекаться корка. Смажьте соусом каждый кусок с обеих сторон с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 8

8. Для приготовления овощей на гриле сделайте сироп. В полстакана воды добавьте сок из половины лимона, ложку подсолнечного масла, немного соли, подробленный зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки меда и 1/4 чайной ложки винного уксуса.

8. Для приготовления овощей на гриле сделайте сироп. В полстакана воды добавьте сок из половины лимона, ложку подсолнечного масла, немного соли, подробленный зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки меда и 1/4 чайной ложки винного уксуса.

Шаг 9

9. Лук нарежьте на 4 части, болгарский перец — на небольшие куски, молодую картошку — пластинками. Наденьте все овощи на деревянные шпажки, намажьте их приготовленным сиропом. Переложите на мангал, переворачивайте до готовности.

9. Лук нарежьте на 4 части, болгарский перец — на небольшие куски, молодую картошку — пластинками. Наденьте все овощи на деревянные шпажки, намажьте их приготовленным сиропом. Переложите на мангал, переворачивайте до готовности.

Шаг 10

10. За 3-5 минут до окончания приготовления мяса положите на мангал лаваш. Всё, пикник можно считать успешным!

10. За 3-5 минут до окончания приготовления мяса положите на мангал лаваш. Всё, пикник можно считать успешным!

Видео рецепт "Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×