Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)
Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот идеальный рецепт, как приготовить вкусную курицу гриль, овощи гриль и прекрасный кисло-сладкий соус барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедрышки куриные 6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Перец
2 Чайных ложки
или смесь перцев -
Кетчуп
200 Грамм
для соуса -
Лук
1 Штука
для соуса -
Чеснок
3-4 Зубчиков
для соуса -
Уксус винный или яблочный
1 Ст. ложка
для соуса -
Кленовый сироп
1-2 Ст. ложек
для соуса -
Мед
2-3 Ст. ложек
для соуса -
Сахар
1 Ст. ложка
для соуса -
Горчица
1 Чайная ложка
для соуса -
Горчца в зернах
1 Чайная ложка
для соуса -
Имбирь сухой
1 Чайная ложка
для соуса -
Паприка
1 Чайная ложка
для соуса -
Перец чили
1 Чайная ложка
для соуса -
Масло
1 Чайная ложка
для соуса
Шаг 1
1. Куриные бедрышки нужно помыть. Добавьте соли, хорошо натрите ею мясо.
Шаг 2
2. Добавьте пару ложек масла и перца. Каждый кусок мяса натрите этой смесью.
Шаг 3
3. Из половины лимона выдавите в мясо сок, перемешайте. Лимон порежьте и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете костер.
Шаг 4
4. Для приготовления соуса барбекю чеснок и 2 кольца лука мелко порежьте. Отправьте это в ступку, добавьте чайную ложку соли и 2 чайные ложки масла и хорошо перетрите, чтобы пошел сок.
Шаг 5
5. В кетчуп добавьте лук с чесноком, порубленную зелень, соевый соус, уксус, кленовый сироп, мед, специи (горчицу, имбирь, паприку, острый перец). Всё перемешайте, добавьте столовую ложку масла.
Шаг 6
6. Соус перелейте в глиняную посуду и поставьте на решетку мангала. Периодически помешивайте его. Готов соус, когда начнут появляться пузырьки.
Шаг 7
7. Перед тем как выложить мясо на решетку, смажьте ее маслом. Переворачивайте мясо на другую сторону, когда начнет запекаться корка. Смажьте соусом каждый кусок с обеих сторон с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 8
8. Для приготовления овощей на гриле сделайте сироп. В полстакана воды добавьте сок из половины лимона, ложку подсолнечного масла, немного соли, подробленный зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки меда и 1/4 чайной ложки винного уксуса.
Шаг 9
9. Лук нарежьте на 4 части, болгарский перец — на небольшие куски, молодую картошку — пластинками. Наденьте все овощи на деревянные шпажки, намажьте их приготовленным сиропом. Переложите на мангал, переворачивайте до готовности.
Шаг 10
10. За 3-5 минут до окончания приготовления мяса положите на мангал лаваш. Всё, пикник можно считать успешным!