Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке
Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте все овощи.
Шаг 2
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупную терку.
Шаг 3
Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.
Шаг 4
В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Проколите помидоры вилкой в нескольких местах и опустите на несколько минут в кипяток. Достаньте, и снимите кожуру.
Шаг 6
Нарежьте достаточно крупными кусочками и отправьте к остальным овощам. Можете особо не измельчать помидоры, потому что в процессе готовки они разварятся.
Шаг 7
В меню программ мультиварки выберите режим "тушение", поставьте на 1 час. Когда время закончится, снимите крышку и посолите. Затем снова поставьте на 1 час.
Шаг 8
Готовую икру разложите в стерилизованные банки. Прикройте вымытыми металлическими крышками и хорошо закупорьте. Банки с икрой переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке готова. Кушайте с удовольствием.