Вкусная и сочная куриная грудка
Если вы до сих пор считает куриное филе сухим и редко используете его в своем меню, значит вы однозначно еще пробовали это блюдо. Такая курочка наверняка заставит вас изменить свое мнение о ней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 8 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
небольшой - Майонез или сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. Выложите под пищевую пленку и отбейте немного.
Шаг 3
3. Для приготовления начинки измельчите зелень.
Шаг 4
4. Добавьте тертый сыр (немного тертого сыра отложите в сторону пока).
Шаг 5
5. Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 6
6. Добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло. Подсолите, если сыр не очень соленый, и поперчите немного.
Шаг 7
7. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите начинку на край грудки.
Шаг 9
9. И аккуратно заверните.
Шаг 10
10. Края можно закрепить зубочистками.
Шаг 11
11. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите курочку и на сильном огне обжарьте до появления румяной корочки.
Шаг 12
12. После переложите в жаропрочную форму.
Шаг 13
13. Смажьте майонезом или сметаной.
Шаг 14
14. И присыпьте сверху ранее отложенным сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 15
15. Невероятно вкусная и сочная куриная грудка готова. Подавайте к столу блюдо с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!