Вкусная гречка
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вкусная гречка

Сочная и рассыпчатая гречневая каша получится куда более вкусной, если вы приготовите ее с грибами и свежей зеленью. От такого блюда никто из родных не в силах будет оторваться и попросит добавку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 150 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу переберите, удаляя подгоревшие зернышки, высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Воду слейте.

Гречневую крупу переберите, удаляя подгоревшие зернышки, высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Воду слейте.

Шаг 3

Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.

Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.

Шаг 4

Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.

Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.

Шаг 5

Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.

Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.

В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.

Шаг 7

К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.

К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.

Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.

Шаг 9

Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.

Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.

Шаг 10

Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.

Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.

Шаг 11

Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.

Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.


Комментарии к рецепту

Денис Стец
05.12.2017 16:33
гуд

Похожие рецепты

×