Вкусная гречка
Сочная и рассыпчатая гречневая каша получится куда более вкусной, если вы приготовите ее с грибами и свежей зеленью. От такого блюда никто из родных не в силах будет оторваться и попросит добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 150 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу переберите, удаляя подгоревшие зернышки, высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Воду слейте.
Шаг 3
Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.
Шаг 4
Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.
Шаг 5
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.
Шаг 7
К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.
Шаг 9
Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.
Шаг 10
Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.
Шаг 11
Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.