Вкусная говяжья подлива
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 950 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный салатный перец 1 Штука
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Томаты 2-3 Штук
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Говяжий бульон 3 Стакана
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка 4 Штуки
Шаг 1
1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 3
3. Выложите все кусочки мяса в тарелку.
Шаг 4
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.
Шаг 5
5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 6
6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.
Шаг 7
7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.
Шаг 8
8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).
Шаг 9
9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.
Шаг 10
10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.
Шаг 11
11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.
Шаг 12
12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13
13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.
Шаг 14
14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.