Вишнёвое варенье с яблоками
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и интересным рецептом. Предлагаю приготовить вишнёвое варенье с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
400 Грамм
чистый вес -
Вишня
200 Грамм
без косточек - Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте промытую вишню, удалив косточки.
Шаг 4
Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.
Шаг 6
При слабом кипении, периодически снимая пенку, варите около 40 минут. Чем дольше варите варенье, тем гуще и насыщеннее по цвету оно будет.
Шаг 7
Вишнёвое варенье с яблоками готово.
Шаг 8
Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.
Шаг 9
Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного зимнего чаепития!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Варенье "Вишня в шоколаде" с какао
19 ч. 0 мин
Вишневый джем без косточек на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из клубники, яблока и лимона
15 мин
Вишневое варенье с желатином
1 ч. 0 мин
Джем из вишни с косточками
2 ч. 0 мин
Желе из вишни на зиму без желатина
4 ч. 0 мин
Вишневый компот
1 ч. 0 мин
Варенье из вишни пятиминутка