Вишнёвое варенье с яблоками
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и интересным рецептом. Предлагаю приготовить вишнёвое варенье с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
200 Грамм
без косточек -
Яблоки
400 Грамм
чистый вес - Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте промытую вишню, удалив косточки.
Шаг 4
Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.
Шаг 6
При слабом кипении, периодически снимая пенку, варите около 40 минут. Чем дольше варите варенье, тем гуще и насыщеннее по цвету оно будет.
Шаг 7
Вишнёвое варенье с яблоками готово.
Шаг 8
Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.
Шаг 9
Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного зимнего чаепития!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье "Пьяная вишня"
50 мин
Варенье из вишни с агар-агаром
30 мин
Коктейльная вишня
25 мин
Вишня без сахара на зиму
40 мин
Вишневая начинка для пирога
2 ч. 0 мин
Вишня в сиропе на зиму
12 ч. 0 мин
Варенье из вишни с косточками
1 ч. 0 мин
Повидло из вишни