Вишнёвое варенье с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вишнёвое варенье с яблоками

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и интересным рецептом. Предлагаю приготовить вишнёвое варенье с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 400 Грамм
    чистый вес
  • Вишня 200 Грамм
    без косточек
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте промытую вишню, удалив косточки.

Шаг 4

Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.

Шаг 6

При слабом кипении, периодически снимая пенку, варите около 40 минут. Чем дольше варите варенье, тем гуще и насыщеннее по цвету оно будет.

Шаг 7

Вишнёвое варенье с яблоками готово.

Шаг 8

Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.

Шаг 9

Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного зимнего чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×