Вишня под безе
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 100 Грамм
  • Овсяная мука 50 Грамм
  • Сметана средней жирности 50 Грамм
  • Вишня 400 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Миндаль 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Белок 3 Штуки
  • Желток 3 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Геркулес залейте водой и дайте настояться в течение 20-30 минут. Желтки смешайте со сметаной и добавьте настоявшийся геркулес. Добавьте просеянную овсяную муку и вымесите тесто лопаткой.

Шаг 2

2. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Охладите корж в форме.

Шаг 3

3. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и взбейте еще раз. Вишни очистите от косточек и добавьте ложку сахара. Выложите вишню на остывший корж, сверху - белки.

Шаг 4

4. Выпекайте пирог при температуре 250 градусов до золотистого цвета безе, около 10 минут. Слегка остудите пирог в форме и переложите на блюдо. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×