Вишня под безе
Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулес 100 Грамм
- Овсяная мука 50 Грамм
- Сметана средней жирности 50 Грамм
- Вишня 400 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Миндаль 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Белок 3 Штуки
- Желток 3 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Геркулес залейте водой и дайте настояться в течение 20-30 минут. Желтки смешайте со сметаной и добавьте настоявшийся геркулес. Добавьте просеянную овсяную муку и вымесите тесто лопаткой.
Шаг 2
2. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Охладите корж в форме.
Шаг 3
3. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и взбейте еще раз. Вишни очистите от косточек и добавьте ложку сахара. Выложите вишню на остывший корж, сверху - белки.
Шаг 4
4. Выпекайте пирог при температуре 250 градусов до золотистого цвета безе, около 10 минут. Слегка остудите пирог в форме и переложите на блюдо. Приятного чаепития!