Вишневый зефир
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Вишневый зефир

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 250 Грамм
  • Сахар 550 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    нам понадобится только белок
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров

Шаг 1

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

Шаг 2

Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

Шаг 3

Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

Шаг 4

Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

Шаг 5

Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

Шаг 6

Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

Шаг 7

Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

Шаг 8

Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Похожий видео рецепт "Вишневый зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Mariya
26.02.2018 12:26
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите чем можно заменить Агар-агар, если использовать желатин, то как быть? У нас нет Агар-агара(

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×