Вишневый зефир
12 ч.
1

Вишневый зефир

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 250 грамм
  • Яйцо 1 штука нам понадобится только белок
  • Сахар 550 грамм
  • Агар-агар 8 грамм
  • Вода 160 мл

Калорийность

239 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

Шаг 2

Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

Шаг 3

Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

Шаг 4

Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

Шаг 5

Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

Шаг 6

Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

Шаг 7

Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

Шаг 8

Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Видео рецепт "Вишневый зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый зефир
Оценить рецепт
5.0 4
Mariya
26.02.2018 12:26
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите чем можно заменить Агар-агар, если использовать желатин, то как быть? У нас нет Агар-агара(

Похожие рецепты

Торт "Пряная вишня"
Сметана Сахар Яйца Шоколад горький Вишня без косточек Вода Мука пшеничная Сахарная пудра Масло растительное Какао-порошок Смесь пряностей: корица, мускатный орех, кардамон Ванильный экстракт Соль
Шоколадный торт "Пряная вишня" абсолютно точно будет хитом на любом праздничном столе, потому что красивый и вкусный. Приготовить его совсем несложно, можно готовить из свежей и замороженной вишни.
19 ч.
5.0
Вишневые кексы
Вишневый компот Мука Молоко Сахар Вишневый ликер Растительное масло Сливочное масло Вишневый ликер Сахар Мороженое Крахмал Йогурт Разрыхлитель теста Ванильный сахар Ванильный сахар Соль Краситель Краситель Яйцо
Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям.
1 ч.
5.0
Блинчики с начинкой "Трио"
Молоко теплое Молоко Творог Вишня консервированная Мука Мак Растительное рафинированное масло Сахар Сахарная пудра Соль Ванильный сахар Яйцо куриное
Даже блинчики можно назвать подходящим блюдом для праздничного стола, главное — красиво их подать! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блинчики с начинкой "Трио", красивую и вкусную выпечку.
1 ч.
5.0
 
×