Вишневый торт со сливками
Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой? Предлагаем рецепт, как приготовить вишневый торт со сливками. Вкуснейшее сочетание вишни и взбитых сливок не оставит вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вишня 150 Грамм
- Взбитые сливки 150 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 2
2. Взбиваем все блендером или венчиком. Взбить нужно тщательно, чтобы крупинки сахара максимально расворились в яичной массе.
Шаг 3
3. Просеиваем муку, порционно (по чуть-чуть) добавляем ее к яичной смеси, все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит полчаса.
Шаг 4
4. В это время смешиваем сахарную пудру и какао. На огне нагреваем молоко, добавляем в него смесь, варим все, пока не загустеет.
Шаг 5
5. Параллельно (можно и заранее об этом позаботиться) очищаем вишню от косточек.
Шаг 6
6. Полученный бисквитный корж разрезаем на 2 части, на нижнюю укладываем взбитые сливки и вишню, накрываем всё это вторым коржом.
Шаг 7
7. Заливаем все шоколадной глазурью и украшаем взбитыми сливками, можно выложить сверху вишенки.
Шаг 8
8. Торту необходимо пропитаться, после чего разрезаем его на кусочки и подаем к столу.