Вишневый торт со сливками
Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой? Предлагаем рецепт, как приготовить вишневый торт со сливками. Вкуснейшее сочетание вишни и взбитых сливок не оставит вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Взбитые сливки 150 грамм
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 2

2. Взбиваем все блендером или венчиком. Взбить нужно тщательно, чтобы крупинки сахара максимально расворились в яичной массе.
Шаг 3

3. Просеиваем муку, порционно (по чуть-чуть) добавляем ее к яичной смеси, все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит полчаса.
Шаг 4

4. В это время смешиваем сахарную пудру и какао. На огне нагреваем молоко, добавляем в него смесь, варим все, пока не загустеет.
Шаг 5

5. Параллельно (можно и заранее об этом позаботиться) очищаем вишню от косточек.
Шаг 6

6. Полученный бисквитный корж разрезаем на 2 части, на нижнюю укладываем взбитые сливки и вишню, накрываем всё это вторым коржом.
Шаг 7

7. Заливаем все шоколадной глазурью и украшаем взбитыми сливками, можно выложить сверху вишенки.
Шаг 8

8. Торту необходимо пропитаться, после чего разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт "Вишневый торт со сливками"


Похожие рецепты








