Вишневый торт со сливками
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Потапенко

Вишневый торт со сливками

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой? Предлагаем рецепт, как приготовить вишневый торт со сливками. Вкуснейшее сочетание вишни и взбитых сливок не оставит вас равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вишня 150 Грамм
  • Взбитые сливки 150 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 2

2. Взбиваем все блендером или венчиком. Взбить нужно тщательно, чтобы крупинки сахара максимально расворились в яичной массе.

Шаг 3

3. Просеиваем муку, порционно (по чуть-чуть) добавляем ее к яичной смеси, все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит полчаса.

Шаг 4

4. В это время смешиваем сахарную пудру и какао. На огне нагреваем молоко, добавляем в него смесь, варим все, пока не загустеет.

Шаг 5

5. Параллельно (можно и заранее об этом позаботиться) очищаем вишню от косточек.

Шаг 6

6. Полученный бисквитный корж разрезаем на 2 части, на нижнюю укладываем взбитые сливки и вишню, накрываем всё это вторым коржом.

Шаг 7

7. Заливаем все шоколадной глазурью и украшаем взбитыми сливками, можно выложить сверху вишенки.

Шаг 8

8. Торту необходимо пропитаться, после чего разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт "Вишневый торт со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый торт со сливками
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
17.07.2016 16:57
сахарная пудра, какао и молоко, эта смесь не загустеет, нужно добавлять сливочное масло.

Похожие рецепты

 
×