Вишневый торт с заварным кремом
Лето — время печь пироги и торты с ягодами или фруктами. Предлагаю рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня свежая 250 Грамм
-
Молоко
600 Миллилитров
в крем -
Масло сливочное
100 Грамм
в крем - Яйцо куриное 4 Штуки
-
Арахис
100 Грамм
для посыпки торта - Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сахар
230 Грамм
180 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем -
Желтки куриных яиц
3 Штуки
в крем - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Кукурузный крахмал
4 Ст. ложки
без горки - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и выложите в глубокую посуду.
Шаг 3
Взбейте в густую, стойкую пену.
Шаг 4
Постепенно всыпайте 150 грамм сахара небольшими порциями, не переставая взбивать белки. Должна получиться густая, плотная масса.
Шаг 5
Добавьте в эту миску желтки. Снова слегка взбейте или перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 6
Всыпьте разрыхлитель и муку небольшими порциями.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте тесто для торта.
Шаг 8
Выпекайте торт в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Я пекла в мультиварке с диаметром формы 18 сантиметров. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Шаг 9
Вишню помойте, удалите косточки.
Шаг 10
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 11
В мисочке смешайте 3 желтка и 50-60 грамм сахара. Берите сахар по вкусу, с учетом того, что в торте будет кислая вишня. После влейте 3 столовые ложки холодного молока и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте без комочков.
Шаг 12
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, молока, крахмала и сахара. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. После отправьте крем в холодильник.
Шаг 13
Бисквитный корж охладите и разрежьте на две-три части вдоль в зависимости от диаметра торта. Корж смажьте кремом.
Шаг 14
Разложите на нем вишню без косточки.
Шаг 15
Накройте вторым коржом и также смажьте его кремом и выложите вишню. Затем накройте третьим коржом и смажьте верх и бока торта кремом. Рассчитайте крем так, чтобы хватило на украшение торта.
Шаг 16
Украсьте торт по вкусу. Я отсадила розы из кулинарного мешка с насадкой.
Шаг 17
Бока торта посыпьте измельченными орехами и выложите на розочки вишню.
Шаг 18
Дайте торту пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.