Вишневый торт с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вишневый торт с заварным кремом

Лето — время печь пироги и торты с ягодами или фруктами. Предлагаю рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
    180 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Рахрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Молоко 600 Миллилитров
    в крем
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
    без горки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в крем
  • Вишня свежая 250 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
    для посыпки торта
  • Желтки куриных яиц 3 Штуки
    в крем

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и выложите в глубокую посуду.

Отделите белки от желтков и выложите в глубокую посуду.

Шаг 3

Взбейте в густую, стойкую пену.

Взбейте в густую, стойкую пену.

Шаг 4

Постепенно всыпайте 150 грамм сахара небольшими порциями, не переставая взбивать белки. Должна получиться густая, плотная  масса.

Постепенно всыпайте 150 грамм сахара небольшими порциями, не переставая взбивать белки. Должна получиться густая, плотная масса.

Шаг 5

Добавьте в эту миску желтки. Снова слегка взбейте или перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Добавьте в эту миску желтки. Снова слегка взбейте или перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель и муку небольшими порциями.

Всыпьте разрыхлитель и муку небольшими порциями.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте тесто для торта.

Аккуратно перемешайте тесто для торта.

Шаг 8

Выпекайте торт в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Я пекла в мультиварке с диаметром формы 18 сантиметров. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Выпекайте торт в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Я пекла в мультиварке с диаметром формы 18 сантиметров. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Шаг 9

Вишню помойте, удалите косточки.

Вишню помойте, удалите косточки.

Шаг 10

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

В мисочке смешайте 3 желтка и 50-60 грамм сахара. Берите сахар по вкусу, с учетом того, что в торте будет кислая вишня. После влейте 3  столовые ложки холодного молока и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте без комочков.

В мисочке смешайте 3 желтка и 50-60 грамм сахара. Берите сахар по вкусу, с учетом того, что в торте будет кислая вишня. После влейте 3 столовые ложки холодного молока и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте без комочков.

Шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, молока, крахмала и сахара. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар,  хорошо перемешайте. После отправьте крем в холодильник.

Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, молока, крахмала и сахара. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. После отправьте крем в холодильник.

Шаг 13

Бисквитный корж охладите и разрежьте на две-три части вдоль в зависимости от диаметра торта. Корж смажьте кремом.

Бисквитный корж охладите и разрежьте на две-три части вдоль в зависимости от диаметра торта. Корж смажьте кремом.

Шаг 14

Разложите на нем вишню без косточки.

Разложите на нем вишню без косточки.

Шаг 15

Накройте вторым коржом и также смажьте его кремом и выложите вишню. Затем накройте третьим коржом и смажьте верх и бока торта кремом. Рассчитайте крем так, чтобы хватило на украшение торта.

Накройте вторым коржом и также смажьте его кремом и выложите вишню. Затем накройте третьим коржом и смажьте верх и бока торта кремом. Рассчитайте крем так, чтобы хватило на украшение торта.

Шаг 16

Украсьте торт по вкусу. Я отсадила розы из кулинарного мешка с насадкой.

Украсьте торт по вкусу. Я отсадила розы из кулинарного мешка с насадкой.

Шаг 17

Бока торта посыпьте измельченными орехами и выложите на розочки  вишню.

Бока торта посыпьте измельченными орехами и выложите на розочки вишню.

Шаг 18

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
07.08.2020 14:59
:-)) Буду ждать, Аленушка!
AlenaPrika
06.08.2020 21:12
Зоюшка, выезжаю на тортик с чаечком! Бомбезный!))
Зоя Шунина АВТОР
06.08.2020 15:35
Спасибо большое, Кристина!
Sigma002
06.08.2020 08:07
Красивый и аппетитный тортик! :wub:

Похожие рецепты

×