Вишневый торт с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Вишневый торт с заварным кремом

Лето — время печь пироги и торты с ягодами или фруктами. Предлагаю рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая 250 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
    в крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в крем
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Арахис 100 Грамм
    для посыпки торта
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
    180 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Желтки куриных яиц 3 Штуки
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
    без горки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и выложите в глубокую посуду.

Шаг 3

Взбейте в густую, стойкую пену.

Шаг 4

Постепенно всыпайте 150 грамм сахара небольшими порциями, не переставая взбивать белки. Должна получиться густая, плотная масса.

Шаг 5

Добавьте в эту миску желтки. Снова слегка взбейте или перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель и муку небольшими порциями.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте тесто для торта.

Шаг 8

Выпекайте торт в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Я пекла в мультиварке с диаметром формы 18 сантиметров. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Шаг 9

Вишню помойте, удалите косточки.

Шаг 10

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

В мисочке смешайте 3 желтка и 50-60 грамм сахара. Берите сахар по вкусу, с учетом того, что в торте будет кислая вишня. После влейте 3 столовые ложки холодного молока и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте без комочков.

Шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, молока, крахмала и сахара. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. После отправьте крем в холодильник.

Шаг 13

Бисквитный корж охладите и разрежьте на две-три части вдоль в зависимости от диаметра торта. Корж смажьте кремом.

Шаг 14

Разложите на нем вишню без косточки.

Шаг 15

Накройте вторым коржом и также смажьте его кремом и выложите вишню. Затем накройте третьим коржом и смажьте верх и бока торта кремом. Рассчитайте крем так, чтобы хватило на украшение торта.

Шаг 16

Украсьте торт по вкусу. Я отсадила розы из кулинарного мешка с насадкой.

Шаг 17

Бока торта посыпьте измельченными орехами и выложите на розочки вишню.

Шаг 18

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
07.08.2020 14:59
:-)) Буду ждать, Аленушка!
AlenaPrika
06.08.2020 21:12
Зоюшка, выезжаю на тортик с чаечком! Бомбезный!))
Зоя Шунина АВТОР
06.08.2020 15:35
Спасибо большое, Кристина!
Sigma002
06.08.2020 08:07
Красивый и аппетитный тортик! :wub:

Похожие рецепты

 
×