Вишневый торт с маскарпоне
Как же сводят меня с ума домашние торты...Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 300 грамм
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 33% 250 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Сахар 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод.
Шаг 3

Выложите по периметру всего коржа вишню.
Шаг 4

Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром миксером. Добавьте сыр "Маскарпоне" и перемешайте. Затем выложите крем на вишню.
Шаг 5

Натрите шоколад, посыпьте им сверху. Затем уберите торт в холодильник на 4 часа. После этого ваш прекрасный торт будет готов. Я украсила его декоративными вишенками.
Видео рецепт "Вишневый торт с маскарпоне"



Похожие рецепты







