Вишневый суп (венгерский)
Холодный сладкий суп с добавлением вина и сливок сделает ваш день незабываемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сметана 250 Миллилитров
- Нежирные сливки 250 Миллилитров
- Корица 1-2 Штук
- Сахар 175-250 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сухое вино 750 Миллилитров
- Миндальная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В кастрюлю с водой добавить вишни, вино, сахар и корицу. Вскипятить и потомить на слабом огне 25-30 мин, пока ягоды не размякнут, затем отставить и влить миндальную эссенцию. В отдельной плошке сметану и несколько ложек сливок перемешать и переложить в кастрюлю с вишнями. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт "Вишневый суп (венгерский)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2