Вишневый суп
30 мин
количество порций 2

Вишневый суп

Во многих стран Европы вишня – частый гость изысканной кухни. Перед вами традиционный рецепт сезонного супа из Эльзаса, Франция. Десертный суп из черной вишни подают с ломтиком поджаренного батона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня или вишня 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Кирш 1 Ст. ложка
    вишневая наливка
Количество порций

Шаг 1

Переберите и промойте вишню. Удалите стебли и косточки.

Шаг 2

Соедините ягоду в кастрюле вместе с сахаром и Киршем, залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте ломтики хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Просушите тосты бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Смешать 1 ст. ложку кукурузной крахмала и 1 ст. л. воды в небольшой миске. Удалите вишню из кастрюли. Влейте смесь кукурузного крахмала и воды, тщательно перемешайте. Продолжать варить в течение нескольких минут на медленном огне. Верните вишню в кастрюлю, варите несколько секунд.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый суп
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×