Вишневый суп
Во многих стран Европы вишня – частый гость изысканной кухни. Перед вами традиционный рецепт сезонного супа из Эльзаса, Франция. Десертный суп из черной вишни подают с ломтиком поджаренного батона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня или вишня 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Хлеб белый 3 Ломтика
-
Кирш
1 Ст. ложка
вишневая наливка
Шаг 1
Переберите и промойте вишню. Удалите стебли и косточки.
Шаг 2
Соедините ягоду в кастрюле вместе с сахаром и Киршем, залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте ломтики хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Просушите тосты бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4
Смешать 1 ст. ложку кукурузной крахмала и 1 ст. л. воды в небольшой миске. Удалите вишню из кастрюли. Влейте смесь кукурузного крахмала и воды, тщательно перемешайте. Продолжать варить в течение нескольких минут на медленном огне. Верните вишню в кастрюлю, варите несколько секунд.
Шаг 5
Приятного аппетита!