Вишневый соус к мясу
Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное полусухое вино 100 Миллилитров
- Вишня консервированная 200 Грамм
- Вишневый сок 100 Миллилитров
- Винный уксус 1-2 Ст. ложек
-
Лимон
1 Штука
цедра - Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).
Шаг 2
2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).
Шаг 3
3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.
Шаг 4
4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.
Шаг 5
5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.
Шаг 6
6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.
Шаг 7
7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!