Вишневый соус к мясу
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вишневый соус к мясу

Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное полусухое вино 100 Миллилитров
  • Вишня консервированная 200 Грамм
  • Вишневый сок 100 Миллилитров
  • Винный уксус 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).

Шаг 2

2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).

Шаг 3

3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.

Шаг 4

4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.

Шаг 5

5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.

Шаг 6

6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневый соус к мясу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый соус к мясу
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×