Вишневый сорбет
Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана
- Ром 1 ст. ложка или коньяк
- Сок лимона 1 штука
- Сливки 30% 1 ст. ложка
- Вишня 3 стакана без косточек
- Сахар 1 стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.
Шаг 2
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.
Шаг 4
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.
Шаг 5
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
13.06.2019 12:32
Спасибо! Исправили!
Оля
13.06.2019 12:11
А сколько вишни, сколько сахара это же обычно не важно в рецепте.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Трайфлы с вишней
1 ч. 0 мин
Домашний мармелад с агар-агаром
40 мин
Вишневый крамбл (ПП десерт)
1 ч. 0 мин
Вишневое пюре
40 мин
Вишневый крамбл
1 ч. 15 мин
Рикотта с вишней
3 ч. 0 мин
Вишневый мусс
12 дн. 12 ч. 0 мин
Вишня вяленая