Вишневый сорбет
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Вишневый сорбет

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 стакана
  • Ром 1 ст. ложка или коньяк
  • Сок лимона 1 штука
  • Сливки 30% 1 ст. ложка
  • Вишня 3 стакана без косточек
  • Сахар 1 стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.

Шаг 2

2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.

Шаг 4

4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 5

5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
13.06.2019 12:32
Спасибо! Исправили!
Оля
13.06.2019 12:11
А сколько вишни, сколько сахара это же обычно не важно в рецепте.

Похожие рецепты

 
×