Вишневый сорбет
Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
-
Ром
1 Ст. ложка
или коньяк - Сок лимона 1 Штука
- Сливки 30% 1 Ст. ложка
-
Вишня
3 Стакана
без косточек - Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.
Шаг 2
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.
Шаг 4
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.
Шаг 5
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
13.06.2019 12:32
Спасибо! Исправили!
Оля
13.06.2019 12:11
А сколько вишни, сколько сахара это же обычно не важно в рецепте.
Похожие рецепты
0 мин
Сорбет из жареной вишни
0 мин
Сорбет из черешни
0 мин
Десерт "Вишневый пустяк"
0 мин
Парфе из маскарпоне
0 мин
Смородиновый сорбет
0 мин
Французский десерт "Клафути" с вишней
0 мин
Сорбет с инжиром
0 мин
Турецкий щербет (напиток)
0 мин
Десерт фламбе
0 мин
Вишневый тарт
0 мин
Муссовые кубики из замороженной вишни
0 мин
Торт "Пьяная вишня" классический