Вишневый пирог с кремом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вишневый пирог с кремом

Из всех ягод, пожалуй, я больше всего люблю вишню за её кислинку. Она хорошо звучит во многих рецептах и даёт неповторимый аромат. Вот и сейчас я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог с кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Вишня 250 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Шоколад 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. Сахар смешайте с желтками. Влейте кефир, потом всыпьте какао, муку и разрыхлитель, затем добавьте сливочное и растительное масло. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Из вишни достаньте косточки. Уложите ягоды равномерно по форме. Выпекайте пирог 25 минут.

Шаг 3

Пока выпечка готовится, сделайте крем. Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой пены. Затем уберите крем в холодильник.

Шаг 4

Готовый пирог достаньте из формы, когда он остынет, и покройте его кремом. Украсьте блюдо несколькими ягодками и подавайте его к чаю.

Видео рецепт "Вишневый пирог с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог с кремом
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×