Вишневый пирог с кремом
Из всех ягод, пожалуй, я больше всего люблю вишню за её кислинку. Она хорошо звучит во многих рецептах и даёт неповторимый аромат. Вот и сейчас я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Кефир 500 Миллилитров
- Вишня 250 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Какао 2 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Шоколад 15 Грамм
Шаг 1
Для начала приготовьте тесто. Сахар смешайте с желтками. Влейте кефир, потом всыпьте какао, муку и разрыхлитель, затем добавьте сливочное и растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Из вишни достаньте косточки. Уложите ягоды равномерно по форме. Выпекайте пирог 25 минут.
Шаг 3
Пока выпечка готовится, сделайте крем. Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой пены. Затем уберите крем в холодильник.
Шаг 4
Готовый пирог достаньте из формы, когда он остынет, и покройте его кремом. Украсьте блюдо несколькими ягодками и подавайте его к чаю.