Вишневый пирог простой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вишневый пирог простой

Привет всем любителям сладостей :) Сегодня я расскажу, как приготовить вишневый пирог простой. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая вишня 500 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

Хорошенько промываем вишню, удаляем косточки. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем все миксером.

Хорошенько промываем вишню, удаляем косточки. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем все миксером.

Шаг 2

Добавляем соль, яйца и снова все хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль, яйца и снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в тесто просеянную муку, ванилин и соль. Взбиваем все миксером до однородности.

Добавляем в тесто просеянную муку, ванилин и соль. Взбиваем все миксером до однородности.

Шаг 4

Форму для выпекания смазываем маслом (на выбор) и присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму, а сверху распределяем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов на протяжении 40 минут.

Форму для выпекания смазываем маслом (на выбор) и присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму, а сверху распределяем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов на протяжении 40 минут.

Шаг 5

Пирог с вишней готов! Приятного аппетита :)

Пирог с вишней готов! Приятного аппетита :)


Комментарии к рецепту

19.01.2019 12:21
В рецепте два раза написано положить соль, а разрыхлитель забыли, хотя он есть в ингредиентах. Хорошо, что заметила, когда готовила

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×