Вишневый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вишневый пирог

Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    + по вкусу в начинку
  • Сливочное масло 220 Грамм
    + 1 столовая ложка
  • Вода 4-6 Чайных ложек
    ледяная
  • Вишня 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
    по желанию

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 2

2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.

3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.

4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.

Шаг 5

5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.

5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.

Шаг 6

6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным. 
Приятного чаепития!

6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Вишневый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×