Вишневый пирог
Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
+ по вкусу в начинку -
Сливочное масло
220 Грамм
+ 1 столовая ложка -
Вода
4-6 Чайных ложек
ледяная - Вишня 1 Килограмм
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
-
Миндальный экстракт
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 2
2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.
Шаг 5
5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.
Шаг 6
6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным. Приятного чаепития!