Вишневый песочный пирог
Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Холодная вода 100 Грамм
- Вишня 400 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Желток
2 Штуки
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Делаем песочное тесто традиционным способом и отправляем его в холодильник. А тем временем займемся начинкой. Песочное тесто, кстати, можно приобрести уже готовое.
Шаг 2
2. Кипятим воду, разводим в ней половину стакана сахара, после чего добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Отдельно заливаем вишни стаканом воды, доводим до кипения.
Шаг 3
3. Вливаем в них крахмал, доводим до кипения еще раз. Снимаем с огня и даем остыть. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 4
4. Раскатываем тесто и перекладываем его на форму. Толщина пласта теста должна быть не более 3 мм.
Шаг 5
5. Смазываем форму желтком, параллельно раскатываем еще один пласт, которым закроем наш пирог.
Шаг 6
6. Теперь выкладываем на первый пласт теста нашу начинку. Благодаря крахмалу она не будет растекаться. Вишни обязательно должны быть без косточек.
Шаг 7
7. Закрываем вторым пластом теста, проделываем зубочисткой дырочки в поверхности теста, хорошо скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 8
8. Даем пирогу немного остыть — и подаем его к столу!