Вишневый песочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый песочный пирог

Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Маргарин 200  Грамм
  • Холодная вода 100 Грамм
  • Вишня 400  Грамм
  • Сахар 300  Грамм
  • Крахмал 1  Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Желток 2  Штуки
    для смазывания

Шаг 1

1. Делаем песочное тесто традиционным способом и отправляем его в холодильник. А тем временем займемся начинкой. Песочное тесто, кстати, можно приобрести уже готовое.

1. Делаем песочное тесто традиционным способом и отправляем его в холодильник. А тем временем займемся начинкой. Песочное тесто, кстати, можно приобрести уже готовое.

Шаг 2

2. Кипятим воду, разводим в ней половину стакана сахара, после чего добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Отдельно заливаем вишни стаканом воды, доводим до кипения.

2. Кипятим воду, разводим в ней половину стакана сахара, после чего добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Отдельно заливаем вишни стаканом воды, доводим до кипения.

Шаг 3

3. Вливаем в них крахмал, доводим до кипения еще раз. Снимаем с огня и даем остыть. Не забываем постоянно помешивать.

3. Вливаем в них крахмал, доводим до кипения еще раз. Снимаем с огня и даем остыть. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 4

4. Раскатываем тесто и перекладываем его на форму. Толщина пласта теста должна быть не более 3 мм.

4. Раскатываем тесто и перекладываем его на форму. Толщина пласта теста должна быть не более 3 мм.

Шаг 5

5. Смазываем форму желтком, параллельно раскатываем еще один пласт, которым закроем наш пирог.

5. Смазываем форму желтком, параллельно раскатываем еще один пласт, которым закроем наш пирог.

Шаг 6

6. Теперь выкладываем на первый пласт теста нашу начинку. Благодаря крахмалу она не будет растекаться. Вишни обязательно должны быть без косточек.

6. Теперь выкладываем на первый пласт теста нашу начинку. Благодаря крахмалу она не будет растекаться. Вишни обязательно должны быть без косточек.

Шаг 7

7. Закрываем вторым пластом теста, проделываем зубочисткой дырочки в поверхности теста, хорошо скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут.

7. Закрываем вторым пластом теста, проделываем зубочисткой дырочки в поверхности теста, хорошо скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 8

8. Даем пирогу немного остыть — и подаем его к столу!

8. Даем пирогу немного остыть — и подаем его к столу!

Похожий видео рецепт "Вишневый песочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×