Вишневый мусс с манной крупой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Вишневый мусс с манной крупой

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая вишня 300 Грамм
  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Стакана
  • Сахар 150 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

Шаг 3

3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

Шаг 4

4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.

4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.

Шаг 5

5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.

5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.

Шаг 6

6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.

6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.

Шаг 7

7. Мусс почти готов, осталось только охладить.

7. Мусс почти готов, осталось только охладить.

Шаг 8

8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

Шаг 9

9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!

9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:16
Нежный и очень сладкий, наверное, в следующий раз сахара положу меньше, я люблю не сладкие десерты. Приготовила аналогично еще и из малины, тоже вкусно. Спасибо большое, рецепт в копилочку!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2018 12:46
Да, было сладенько! Спасибо Даш!
Дарья Вакулова
15.06.2018 09:19
Ммм... Вика, вкусно как!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×