Вишневый мусс с манной крупой
Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая вишня 300 Грамм
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Вода 2,5 Стакана
- Сахар 150 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.
Шаг 3
3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.
Шаг 4
4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.
Шаг 5
5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.
Шаг 6
6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.
Шаг 7
7. Мусс почти готов, осталось только охладить.
Шаг 8
8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.
Шаг 9
9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!