Найти идеальный рецепт


Вишневый кисель
30 мин
4

Вишневый кисель

Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, - ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 грамм
  • Корица 1 ч. ложка по вкусу
  • Сахар 0.5 стакана
  • Вода 1.5 литра
  • Крахмал 6 ч. ложек

Описание приготовления:

Вишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, - в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, - нет ничего более освежающего. А если еще и мяты в нему добавить... Потрясающе :) Словом, рассказываю, как приготовить вишневый кисель:

1. Если у вас замороженные вишни, то предварительно разморозим, а если свежие, - то чистим от веточек, моем, и избавляемся от косточек.
2. Ягоды заливаем водой и ставим на плиту вариться под крышкой на среднем огне.
3. А тем временем крахмал разводим в половине стакана чистой воды.
4. Дожидаемся, когда наша вишневая вода закипит, немного уменьшим огонь, всыплем сахар, понемногу заливаем разбавленный крахмал, и перемешиваем тщательно.
5. Наш простой рецепт вишневого киселя уже практически готов! Осталось только добавить корицу, либо же мяту, - в зависимости от того, в каком виде вы собираетесь пить данный напиток, и, как только все вместе закипит, снимаем с плиты.

Поверьте, даже если до этого вы не любили кисели, то вишневый кисель в домашних условиях уж точно изменит ваше мнение :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×