Вишневый чизкейк в бокале
3 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вишневый чизкейк в бокале

Как приготовить вишневый чизкейк в бокале без выпечки? Мой рецепт позволит приготовить красивый и вкусный десерт с вишней по мотивам многими любимого чизкейка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Печенье 100 Грамм
  • Жидкий мед 1/4 Стакана
  • Коньяк 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.

Шаг 2

2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.

Шаг 3

3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния.

Шаг 4

4. Вишневый соус снимите с огня, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 5

5. Печенье поместите в зип-пакет и измельчите его в крошку.

Шаг 6

6. На дно бокала выкладывайте крошку печенья, сверху сливочную массу и завершающим слоем - вишневый соус. Украсьте десерт по желанию миндальными лепестками. Охладите десерт в течение 10 минут в холодильнике перед подачей. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×