Вишневый чизкейк в бокале
Как приготовить вишневый чизкейк в бокале без выпечки? Мой рецепт позволит приготовить красивый и вкусный десерт с вишней по мотивам многими любимого чизкейка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 Грамм
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сгущенка 400 Грамм
- Печенье 100 Грамм
- Жидкий мед 1/4 Стакана
- Коньяк 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.
Шаг 2
2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
Шаг 3
3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния.
Шаг 4
4. Вишневый соус снимите с огня, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 5
5. Печенье поместите в зип-пакет и измельчите его в крошку.
Шаг 6
6. На дно бокала выкладывайте крошку печенья, сверху сливочную массу и завершающим слоем - вишневый соус. Украсьте десерт по желанию миндальными лепестками. Охладите десерт в течение 10 минут в холодильнике перед подачей. Приятного!