Вишневый бисквитный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вишневый бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт с вишней получится у вас с первого раза! Вам не нужно будет создавать много кондитерских процессов, достаточно лишь испечь бисквит, проварить вишню и взбить крем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    бисквит
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    бисквит
  • Разрыхлитель 4 Грамма
    бисквит
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Сливки 400 Миллилитров
    33% жирности, в крем
  • Сахар 80 Грамм
    в крем
  • Загуститель для сливок 5 Грамм
    в крем
  • Вишня 300 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    для вишни
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню слегка разморозьте, если приобретали замороженную.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут в пышную пену. Главное — не перевзбить, иначе масса расслоится.

Шаг 3

Она должна увеличиться вдвое и побелеть, вобрать в себя пузырьки воздуха. Увы, вручную так взбить куриные яйца не получится.

Шаг 4

Всыпьте в емкость разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Взбивать массу уже не нужно, нужно аккуратно вмешать венчиком или силиконовой лопаткой муку во взбитые яйца, не выпуская пузырьки воздуха.

Шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте ее в духовку на средний уровень на 35-40 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит в форме переверните на бок или дном вверх и вынесите на холод. Остудите в течение 30 минут, а затем извлеките из формы и срежьте верхушку.

Шаг 7

Пока бисквит выпекается, проварите вишню без косточек с сахаром примерно 10-15 минут и также вынесите на холод. Можно использовать вишневое варенье, оно пропитает коржи.

Шаг 8

Разрежьте остывший бисквит горизонтально пополам и пропитайте его половину вишневым соком. Выложите вишню на бисквит.

Шаг 9

Взбейте охлажденные сливки с сахаром и загустителем для сливок.

Шаг 10

Выложите треть крема на вишню и накройте вторым коржом. Пропитайте его вишневым соком и обмажьте кремом, оставляя примерно половину крема для украшения. Отправьте торт в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 11

Охлажденный торт украсьте кремом и вишней, свежей мятой или присыпкой. Подайте к столу с ароматным чаем или кофе.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×