Вишневый бисквитный торт
Вкусный бисквитный торт с вишней получится у вас с первого раза! Вам не нужно будет создавать много кондитерских процессов, достаточно лишь испечь бисквит, проварить вишню и взбить крем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
бисквит -
Мука пшеничная
120 Грамм
бисквит -
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Соль
1 Щепотка
бисквит -
Разрыхлитель
4 Грамма
бисквит -
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы -
Сливки
400 Миллилитров
33% жирности, в крем -
Сахар
80 Грамм
в крем -
Загуститель для сливок
5 Грамм
в крем - Вишня 300 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
для вишни
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню слегка разморозьте, если приобретали замороженную.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут в пышную пену. Главное — не перевзбить, иначе масса расслоится.
Шаг 3
Она должна увеличиться вдвое и побелеть, вобрать в себя пузырьки воздуха. Увы, вручную так взбить куриные яйца не получится.
Шаг 4
Всыпьте в емкость разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Взбивать массу уже не нужно, нужно аккуратно вмешать венчиком или силиконовой лопаткой муку во взбитые яйца, не выпуская пузырьки воздуха.
Шаг 5
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте ее в духовку на средний уровень на 35-40 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит в форме переверните на бок или дном вверх и вынесите на холод. Остудите в течение 30 минут, а затем извлеките из формы и срежьте верхушку.
Шаг 7
Пока бисквит выпекается, проварите вишню без косточек с сахаром примерно 10-15 минут и также вынесите на холод. Можно использовать вишневое варенье, оно пропитает коржи.
Шаг 8
Разрежьте остывший бисквит горизонтально пополам и пропитайте его половину вишневым соком. Выложите вишню на бисквит.
Шаг 9
Взбейте охлажденные сливки с сахаром и загустителем для сливок.
Шаг 10
Выложите треть крема на вишню и накройте вторым коржом. Пропитайте его вишневым соком и обмажьте кремом, оставляя примерно половину крема для украшения. Отправьте торт в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 11
Охлажденный торт украсьте кремом и вишней, свежей мятой или присыпкой. Подайте к столу с ароматным чаем или кофе.
Шаг 12
Приятного аппетита!