Вишневый бисквитный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Вишневый бисквитный торт

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    высший сорт
  • Яйца 6 Штук
  • Вишня 200 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
  • Какао 4  Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сметана 800 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.

Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.

Шаг 2

Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.

Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.

Шаг 4

По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.

По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.

Шаг 5

Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.

Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.

Шаг 6

Теперь последний штрих. Кладем оставшиеся вишни поверх торта. Берем шоколадку, растапливаем её в посудине. Осторожно заливаем ею наш торт. Сверху посыпаем ореховыми лепестками. Торт готов! Подавать с чаем!

Теперь последний штрих. Кладем оставшиеся вишни поверх торта. Берем шоколадку, растапливаем её в посудине. Осторожно заливаем ею наш торт. Сверху посыпаем ореховыми лепестками. Торт готов! Подавать с чаем!

Похожий видео рецепт "Вишневый бисквитный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×