Вишневый бисквит
На десерт к чаю хочу предложить вам весьма простой рецепт вишневого бисквита. Нежный, воздушный, с пикантной ягодной кислинкой - это очень вкусно и невероятно аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вишня 1 Стакан
Шаг 1
1. Рецепт приготовления вишневого бисквита на самом деле достаточно прост. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте до 180 градусов духовку.
Шаг 2
2. Желтки аккуратно отделите и соедините с сахаром. Разотрите их добела. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Белки отдельно взбейте в плотную пену.
Шаг 4
4. Муку с солью и разрыхлителем просейте.
Шаг 5
5. Муку всыпьте к желткам, взбейте все до однородности.
Шаг 6
6. Аккуратно добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите в неё тесто.
Шаг 7
7. Сверху выложите вишню без косточек. Отправьте форму в духовку, выпекайте вишневый до румяности.
Шаг 8
8. В зависимости от размера формы вишневый бисквит в домашних условиях будет готов через 35-50 минут. Остудите его немного и подайте к столу, порезав на порционный кусочки. Приятного чаепития!