Вишневое варенье с морковью
Для любителей оригинальных сочетаний, предлагаю рецепт вишневого варенья с морковью. Оно получается сладким, ароматным, а морковь добавляет какую-то интересную вкусовую нотку и текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Сахар 375 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.
Шаг 3
Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
Переложите вишню с сахаром в сотейник. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в сотейник. Проварите 6-7 минут после закипания. Снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 6
Повторите так еще 2-3 раза. В последний раз добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 7
После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закройте.
Шаг 8
Вишневое варенье с морковью готово, приятного вам аппетита!