Вишневое варенье с крыжовником
Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 350 Грамм
- Вишня 200 Грамм
- Сахар 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды высыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Воду слейте, из вишен удалите косточки, а с обеих сторон крыжовника срежьте хвостики.
Шаг 3
Высыпьте очищенные ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 4
Засыпьте их сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили сок. Воду добавлять не нужно, иначе варенье станет жидким.
Шаг 5
Затем поместите емкость с содержимым на плиту, включая минимальный нагрев и томите около 10 минут. Максимальный нагрев не включайте, так как ягоды крыжовника будут лопаться и забрызгают все вокруг. Прикройте емкость крышкой, но следите за пеной, чтобы она не вылилась через край.
Шаг 6
Затем остудите варенье в течение 2-3 часов. За это время ягоды втянут в себя сладкий сироп. Потом снова проварите 10 минут. В таком горячем виде лакомство можно закатать на зиму, разложив его в горячие банки и закрутив их горячими крышками.
Шаг 7
Выложите варенье из крыжовника и вишни в креманки или в пиалы, подайте к столу. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.