Вишневое варенье с крыжовником
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Вишневое варенье с крыжовником

Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 350 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды высыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Воду слейте, из вишен удалите косточки, а с обеих сторон крыжовника срежьте хвостики.

Шаг 3

Высыпьте очищенные ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 4

Засыпьте их сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили сок. Воду добавлять не нужно, иначе варенье станет жидким.

Шаг 5

Затем поместите емкость с содержимым на плиту, включая минимальный нагрев и томите около 10 минут. Максимальный нагрев не включайте, так как ягоды крыжовника будут лопаться и забрызгают все вокруг. Прикройте емкость крышкой, но следите за пеной, чтобы она не вылилась через край.

Шаг 6

Затем остудите варенье в течение 2-3 часов. За это время ягоды втянут в себя сладкий сироп. Потом снова проварите 10 минут. В таком горячем виде лакомство можно закатать на зиму, разложив его в горячие банки и закрутив их горячими крышками.

Шаг 7

Выложите варенье из крыжовника и вишни в креманки или в пиалы, подайте к столу. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
05.07.2019 09:27
Спасибушки)))
Зоя Шунина
04.07.2019 18:34
Отличное варенье! Кисло-сладкое и ароматное! :smile:

Похожие рецепты

 
×