Вишневое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Вишневое печенье

Бывает, хочется сделать что-то своими руками. Надоели эти магазинные сладости без души. Так почему бы не побаловать себя и близких домашней выпечкой? Давайте узнаем, как приготовить вишневое печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    высший сорт
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
    или сахарная пудра
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Штука
  • Цедра апельсина 1 Щепотка
    или лимона
  • Вишня замороженная 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала растираем масло с просеянной мукой, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и разрыхлитель. В конце кладем цедру. Откладываем небольшую часть мучной крошки на потом. Из основной части вымешиваем тесто.

Шаг 2

Шарик из теста заворачиваем в пленку, мучную крошку накрываем и ставим все в холодильник минут на 40. А пока достаем вишню из морозилки. Нам нужно выпарить из ягод лишнюю жидкость. Для этого просто прогрейте ягоды на сковородке с сахаром. Можно взять просто вишневый джем. Тогда действий будет меньше.

Шаг 3

Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его по форме, в которой оно будет выпекаться. Прокалываем вилочкой, чтобы выходил воздух.

Шаг 4

Процеженную вишню выкладываем на тесто. Присыпаем сверху оставшейся крошкой из теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 5

Достаем наш противень с единым куском печенья. Разрезаем выпечку на квадратики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Печенье к чаю готово!

Видео рецепт "Вишневое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневое печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×