Вишневое печенье
Бывает, хочется сделать что-то своими руками. Надоели эти магазинные сладости без души. Так почему бы не побаловать себя и близких домашней выпечкой? Давайте узнаем, как приготовить вишневое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
высший сорт - Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
или сахарная пудра - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Штука
-
Цедра апельсина
1 Щепотка
или лимона - Вишня замороженная 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала растираем масло с просеянной мукой, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и разрыхлитель. В конце кладем цедру. Откладываем небольшую часть мучной крошки на потом. Из основной части вымешиваем тесто.
Шаг 2
Шарик из теста заворачиваем в пленку, мучную крошку накрываем и ставим все в холодильник минут на 40. А пока достаем вишню из морозилки. Нам нужно выпарить из ягод лишнюю жидкость. Для этого просто прогрейте ягоды на сковородке с сахаром. Можно взять просто вишневый джем. Тогда действий будет меньше.
Шаг 3
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его по форме, в которой оно будет выпекаться. Прокалываем вилочкой, чтобы выходил воздух.
Шаг 4
Процеженную вишню выкладываем на тесто. Присыпаем сверху оставшейся крошкой из теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 5
Достаем наш противень с единым куском печенья. Разрезаем выпечку на квадратики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Печенье к чаю готово!