Вишневая запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Вишневая запеканка

В сезон вишни почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить любимое блюдо не классическим образом, а новым, интересным и не менее вкусным. Итак, вишневая запеканка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Творог 500 Грамм
    обезжиренный или творог малой жирности
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 1-2 Грамм
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первое, что делаем, это моем вишню, очищаем ее от сора, плодоножек и вытаскиваем косточки.

Шаг 2

Далее ставим духовку на 180 градусов. Попутно готовим смесь из творога, яиц, сахара и ванилина. Все ингредиенты нужно смешать в кухонном комбайне или при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3

Каждую вишенку обмакнем в муку. Так ягода лучше сохранит свою форму при выпекании.

Шаг 4

В форму для выпекания наливаем половину смеси из творога.

Шаг 5

Затем кладем вишни.

Шаг 6

Далее вишни заливаем второй половиной смеси из творога. Ставим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 50 минут. Готово!

Видео рецепт "Вишневая запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневая запеканка
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×