Вишневая запеканка
В сезон вишни почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить любимое блюдо не классическим образом, а новым, интересным и не менее вкусным. Итак, вишневая запеканка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
-
Творог
500 Грамм
обезжиренный или творог малой жирности - Сахар 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1-2 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первое, что делаем, это моем вишню, очищаем ее от сора, плодоножек и вытаскиваем косточки.
Шаг 2
Далее ставим духовку на 180 градусов. Попутно готовим смесь из творога, яиц, сахара и ванилина. Все ингредиенты нужно смешать в кухонном комбайне или при помощи блендера до однородной массы.
Шаг 3
Каждую вишенку обмакнем в муку. Так ягода лучше сохранит свою форму при выпекании.
Шаг 4
В форму для выпекания наливаем половину смеси из творога.
Шаг 5
Затем кладем вишни.
Шаг 6
Далее вишни заливаем второй половиной смеси из творога. Ставим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 50 минут. Готово!