Виноградный соус к мясу
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Виноградный соус к мясу

Предлагаю рецепт неординарного, вкуснейшего, полезного, замечательного соуса из винограда. Его можно подавать не только с десертами, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, овощам и крупам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 3 Грамма
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
  • Виноград синий 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из винограда.

Шаг 2

Виноград помойте, оборвите веточки и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

В кастрюлю с виноградом налейте воду.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 5

Варите виноград до мягкости. После добавьте нарезанный корень имбиря.

Шаг 6

И черный перец горошком. Проварите виноград со специями еще 5-6 минут.

Шаг 7

Протрите виноградный отвар через сито. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Отвар винограда с сахаром и специями снова доведите до кипения, и добавьте разведенный крахмал. Варите соус до загустения 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 8

Соус из винограда к мясу готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×