Виноградный соус к мясу
Предлагаю рецепт неординарного, вкуснейшего, полезного, замечательного соуса из винограда. Его можно подавать не только с десертами, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, овощам и крупам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград синий 250 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 3 Грамма
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из винограда.
Шаг 2
Виноград помойте, оборвите веточки и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
В кастрюлю с виноградом налейте воду.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 5
Варите виноград до мягкости. После добавьте нарезанный корень имбиря.
Шаг 6
И черный перец горошком. Проварите виноград со специями еще 5-6 минут.
Шаг 7
Протрите виноградный отвар через сито. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Отвар винограда с сахаром и специями снова доведите до кипения, и добавьте разведенный крахмал. Варите соус до загустения 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 8
Соус из винограда к мясу готов.